Блинчики с начинкой в духовке
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:вторые блюда
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Блинчики — блюдо, известное в разных кухнях мира. Это могут быть привычные поферти, крепы, фарината, панкейки или привычные нам блины. Блинчики можно сделать цветными, используя для этого смородиновый сок или шпинат. Их можно подавать как отдельное блюдо и заворачивать в них различную начинку.
Содержание статьи
Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой:
- Роллы — блинчики с начинкой заворачиваются в трубочку (края обычно оставляют открытыми) и отправляют на пару часов в холодильник для застывания. После чего нарезают наискосок и подают как холодную закуску.
- Мешочки — на центр блина выкладывается начинка, края блинчика собираю в пучок и завязывают. Желательно чем-то съедобным, например, перышком зеленого лука.
- Блины заворачивают конвертиками и обжаривают на сковороде с двух сторон.
- Блины заворачивают трубочками, закрывая края, укладывают на противень и запекают в духовке.
У блинчиков, запеченных в духовке, получаются особенно интересный вкус и привлекательный вид. Они отлично подойдут и в качестве закуски к праздничному столу, и как основное блюдо на каждый день. К тому же запекание в духовке — это ещё и идеальный для правильного питания способ приготовления.
Блинчики с мясом и капустой
Когда вкусные и ароматные блинчики уже испечены, и стопка аппетитных румяных блинов красуется на тарелке, самое время задуматься о начинке. Капуста с мясом — отличный диетический вариант.
Ингредиенты для 20 блинов:
- мелко нашинкованная капуста (примерно половина головки среднего размера)
- 2 крупных моркови, натертые на среднюю терку
- 0,5 кг филе индейки или нежирной свинины
- щепотка очищенного и мелко нарубленного свежего имбиря
- 2 чайных ложки кунжута
- 1 столовая ложка кисло-сладкого томатного соуса или пасты
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 ложки воды
- растительное масло, для обжарки
- 100-150 г твердого сыра.
Приготовление запеченных в духовке блинов
- Нашинковать капусту, очистить и натереть морковь.
- Пропустить мясо через мясорубку, посолить его, добавить кисло-сладкий соус, измельченный имбирь и кунжут, протушить все на сковородке. Если вместо соуса используется томатная паста, то можно её чем-то подсластить, чтобы получить требуемый кисло-сладкий вкус.
- Когда фарш дойдёт до готовности, переложить его в миску и осторожно слить назад в сковородку излишки сока.
- В этом соке минут 5 тушить морковь с капустой, затем влить воду и готовить под крышкой до полной готовности — овощи должны стать мягкими, а вода — выпариться.
- Смешать мясо с овощами.
- Разделить начинку на 20 частей и разложить их на развернутые блины.
- Закрыть с обеих сторон и свернуть блинчики рулетиками.
- Слегка смазать противень маслом и выложить на него готовые блинчики.
- Выпекать при температуре 180°С около 30 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.
- Посыпать блинчики тертым сыром и отправить еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
- Подавать к столу со сметаной или сливочным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!