Меню

Блюда из овощей

Самый простой пп-рецепт запеченных в духовке овощей под сыром

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:гарнир, закуска
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сезон овощей — рай для пп-шника. Я овощи просто обожаю — на гриле, в духовке какой-нибудь овощной микс летом готовлю 2 раза в неделю точно. Рецептов много, и в этот раз хочу поделится простым способом, как приготовить запеченные пп-овощи в духовке под сыром моцареллой.

Немного секретов запеченных пп-овощей

Рецепт из моих любимых “просто и вкусно”. Процесс — элементарен, набор продуктов — доступен всегда. Кстати, даже из замороженных овощей такое блюдо получается изумительным, поэтому замороженные баклажаны и перцы в моей морозилке занимают всегда больше всего места.

Порция такого блюда — идеальный перекус или ужин, подойдёт и на обед. А если вы приготовите слишком много, то и позавтракать ими вполне можно. Благодаря сыру в такой запеканке достаточно белка, а морковь, перец и баклажаны обеспечат организм углеводами.

Ну и калорийность же волшебная! В порции всего

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 80
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 7

Ингредиенты на 2 порции

Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:

  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Все овощи моем.
Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.


Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.

Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.

Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.

Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.

За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.

Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.

Перед подачей украшаем зеленью.

Советы напоследок

Хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Перед подачей погрейте в микроволновке.
Вкусно подавать со стаканом томатного домашнего сока.
Можно заморозить овощной микс порционно, тогда зимой просто достаньте из морозилки пакетик и запекайте на 5-7 минут дольше.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты