Самый простой пп-рецепт запеченных в духовке овощей под сыром
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:гарнир, закуска
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Сезон овощей — рай для пп-шника. Я овощи просто обожаю — на гриле, в духовке какой-нибудь овощной микс летом готовлю 2 раза в неделю точно. Рецептов много, и в этот раз хочу поделится простым способом, как приготовить запеченные пп-овощи в духовке под сыром моцареллой.
Немного секретов запеченных пп-овощей
Рецепт из моих любимых “просто и вкусно”. Процесс — элементарен, набор продуктов — доступен всегда. Кстати, даже из замороженных овощей такое блюдо получается изумительным, поэтому замороженные баклажаны и перцы в моей морозилке занимают всегда больше всего места.
Ну и калорийность же волшебная! В порции всего
- Калории: 80
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 7
Ингредиенты на 2 порции
Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- моцарелла — 100 г
- соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Все овощи моем.
Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.
Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.
Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.
Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.
Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.
Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.
Перед подачей украшаем зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!