Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:десерт, напиток
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).
Секреты вкусных авокадовых смузи
А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.
Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.
А дальше всё просто:
- моем:
- надрезаем до косточки горизонтально;
- убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.
Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.
- Калории: 170
- Белки: 3,2
- Жиры 13
- Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
- 1 шт. спелого банана
- 1/2 шт. спелого авокадо
- 20-25 шт. миндаля
- горсть рукколы
- вода
Способ приготовления:
Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.
Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.
Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.
Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.
Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!
Освежающий смузи с огурцом и мятой
Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.
- Калории: 97
- Белки: 2,5
- Жиры 8,5
- Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
- 1\3 среднего огурца
- мята и шпинат — пучок
- половина авокадо
- 100 мл минералки без газа
- 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
- Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
- Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
- На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
- Подаём со льдом.
Смузи для похудения со шпинатом
Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.
- Калории: 130
- Белки: 2,3
- Жиры 11,3
- Углеводы: 5,5
Компоненты на 1 порцию:
- 1 спелое авокадо
- огромный пучок шпината
Делать не сложно:
- В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
- Пюрируем все и едим ложкой.
Зеленый смузи с киви
Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.
- Калории: 106
- Белки: 1,2
- Жиры 7
- Углеводы: 10,5
Будет нужно:
- половина авокадо
- 1 киви
- половинка зеленого яблока
- сок лайма — 1 ч.л.
- подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
- Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
- Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
- Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.
Рецепт с черникой
Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.
- Калории: 98
- Белки: 2
- Жиры 6
- Углеводы: 9,5
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- горсть черники свежей или замороженной
- мякоть половинки авокадо
- 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
- Всё отправляем в блендер.
- Взбиваем.
- Подаем.
Цитрусовый смузи с чиа
Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.
- Калории: 139
- Белки: 3
- Жиры 10
- Углеводы: 11
На 1 порцию нужно:
- 1 ч.л. семян чиа
- 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
- половинка яблока
- половинка авокадо
- 3-4 салатных листа
- половина апельсина или лимона
- любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
- Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
- В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
- В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.
Перекус после тренировки
Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.
- Калории: 110
- Белки: 2
- Жиры 7,5
- Углеводы: 10
Продукты:
- 0,5 шт. спелого банана
- 0,5 шт. мягкого авокадо
- пучок салатной смеси
- 1 ч. л. льняных семечек
- 1 стебель сельдерея
- минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
- Всё рубим крупно.
- Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
- Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.
Жиросжигающий смузи с ананасом
Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.
- Калории: 97
- Белки: 1,1
- Жиры 5,1
- Углеводы: 12,2
Компоненты:
- огурец — половинка небольшого
- 100 г мякоти ананаса
- половинка авокадо
- мята — небольшой пучок
- изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
- Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
- Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.
Вкусно и необычно
Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!
- Калории: 87
- Белки: 1,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 5,8
Понадобится:
- горсть свежей или же замороженной клубники
- столько же листьев шпината
- половинка авокадо
- 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
- Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
- В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
- Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
- Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!
Шоколадный смузи
Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!
- Калории: 217
- Белки: 4
- Жиры 15
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- половина авокадо
- половина спелого банана
- 1 ч.л. какао
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- чуть ванилина
- 1 ч.л. меда.
Готовим за 2 минуты:
- Всё, что нужно, режем.
- Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
- Получается нежная густая масса.
- Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.
Diets.Guru
Это растение достигает в высоту 18 метров. В своем составе плод имеет множество витаминов и микроэлементов, это важная часть диетического питания. Это один из немногих фруктов, который имеет не сладкий, а нейтральный вкус, больше похожий на овощ. Многие даже считают, что это овощ. А еще его называют аллигаторовой грушей. Конечно же, речь идет об авокадо.
Pingback: strela