Меню

Напитки и коктейли

Всё про бронекофе: рецепт бронебойного маслатте, секреты, миф и правда

  • Время приготовления:10-20 мин
  • Количество порций:1
  • Сложность:Для новичка

Этот напиток назвать классическим пп-шным сложно, но я считаю, что он вполне подходит для пп-рациона, если у вас нет проблем с давлением, а также если вы, как и я, — кофеманьяк. Речь пойдёт про бронекофе — рецепт, секреты и особенности, пользу, мифы и правду о его использовании при похудении.

Бронебойный кофе ещё называют пуленепробиваемым, а все потому, что кофе этот получается с пышной пенкой из масел, да и сама структура у него особая. Да-да, вместо молока или сливок в кофе добавляются различные масла, и от этого привычный бодрящий напиток становится чрезвычайно сытным, а ещё очень ароматным!

Пошаговый рецепт приготовления бронебойного кофе

Начну с подробного рецепта с пошаговыми фото для удобства, а потом уже расскажу обо всём остальном. Готовить будем с двумя видами масел — растительным и животным. Именно такой рецепт считается самым правильным. Хотя просто кофе со сливочным маслом или с одним только кокосовым тоже называется бронебойным. Ещё названия — МасЛатте, жирный кофе, Bulletproof coffee.

Признаюсь, получилось у меня всё не сразу, есть, оказывается, свои хитрости готовки. С ними я поделюсь в ходе рецепта.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 113
  2. Жиры 12,6
  3. Углеводы: 0,1

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить бронебойный кофе:

 

Варим кофе любым удобным способом: в кофемашине, кофеварке, турке или просто завариваем в чашке.

Надеюсь, у вас не возникла идея заменить молотый кофе растворимым? Растворимое кофе — это вообще не кофе! Да и для рецепта такое не подходит. 

Добавляем в чашку кофе сливочное масло. Вместо него можно взять топленое масло или масло ГХИ.

Следом отправляем в кофе ложку кокосового масла. Его можно заменить маслом какао.

А теперь самое интересное — нужно соединить кофе с маслами, иначе они будут плавать в нем жирным пятном.

Сделать это можно двумя способами — с помощью капучинатора или в шейкере. Я воспользовалась вторым способом, просто перелила кофе с маслами в стеклянную баночку с крышкой и как следует потрясла. В итоге получилась красивая, пышная пенка.

Также взбивают жирный кофе в блендере, но если честно — у меня не вышло, не знаю, в чём секрет. Хоть в интернете есть куча видео, где используют именно блендер.

На вкус бронекофе с двумя видами масел получился насыщенным, но в то же время мягким.

Можно готовить “жирный кофе” с каким-то одним маслом — сливочным, просто кокосовым, с маслом какао. Главное, чтобы это было не жидкое масло. Вот тут, кстати, о самых полезных растительных маслах, есть и объяснение, почему среди растительных бывают как жидкие, так и твердые.

 

Секреты Bulletproof coffee

Кетодиета последнее время большую популярность набирает, суть её в употреблении большого количества полезных жиров. Углеводы же, напротив, в таком рационе практически полностью отсутствуют. И хоть я настоящий почитатель именно правильного питания с его разнообразием и частыми обильными приёмами пищи, всё же некоторые рецепты кетодиеты вполне подходят и для пп-рациона, например, творожно-кокосовый пирог — шикарная и не опасная для фигуры выпечка.

Бронекофе, говорят, способствует похудению. Но это не совсем правда, точнее, я верю, что оно работает, но только при соблюдении кетодиеты, так как там сам смысл именно в высокожирном питании и особенностях метаболизма на таком рационе (если что — это не пропаганда, я лично только за ЗОЖ и ПП, просто голые факты).

Для правильного питания такое высококалорийное блюдо с большим количеством жиров допускается, если надо соблюсти баланс бжу, и именно с жирами у вас недобор. Ну и про суточную норму калорий тоже не стоит забывать (тут её рассчитать удобнее всего).

Вывод: похудеть от бронекофе нельзя, это миф. А вот поправиться легко, если не считать калории и не следить за балансом бжу.

Почему этот напиток стал настолько популярным? Что это вообще такое и почему его так любят? Тут всё просто — он действительно не только вкусный, но ещё и дарит прилив энергии, бодрости и длительное чувство насыщения.

Как пить бронебойный кофе правильно

В свежеприготовленный жирный кофе можно добавлять разные добавки — корицу, порошок какао, сахарозаменители, ванилин. Но вот пить его с чем-нибудь, например, конфетой, пусть и диетической, как эти рафаэллки, не нужно — насладитесь вкусом чистого маслатте.
Не стоит пить его и на голодный желудок — ваш организм может быть не готов ни к такому количеству жиров, ни к кофеину. Лучшее время — второй завтрак или послеобеденный перекус.
Не желательно употреблять его часто, даже если у вас всё в порядке с организмом, всё же такая смесь жиров — это не очень хорошо для ЖКТ, а о пользе и вреде кофеина до сих пор не утихают споры среди диетологов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты