Всё про бронекофе: рецепт бронебойного маслатте, секреты, миф и правда
- Время приготовления:10-20 мин
- Количество порций:1
- Сложность:Для новичка
Этот напиток назвать классическим пп-шным сложно, но я считаю, что он вполне подходит для пп-рациона, если у вас нет проблем с давлением, а также если вы, как и я, — кофеманьяк. Речь пойдёт про бронекофе — рецепт, секреты и особенности, пользу, мифы и правду о его использовании при похудении.
Бронебойный кофе ещё называют пуленепробиваемым, а все потому, что кофе этот получается с пышной пенкой из масел, да и сама структура у него особая. Да-да, вместо молока или сливок в кофе добавляются различные масла, и от этого привычный бодрящий напиток становится чрезвычайно сытным, а ещё очень ароматным!
Пошаговый рецепт приготовления бронебойного кофе
Начну с подробного рецепта с пошаговыми фото для удобства, а потом уже расскажу обо всём остальном. Готовить будем с двумя видами масел — растительным и животным. Именно такой рецепт считается самым правильным. Хотя просто кофе со сливочным маслом или с одним только кокосовым тоже называется бронебойным. Ещё названия — МасЛатте, жирный кофе, Bulletproof coffee.
Признаюсь, получилось у меня всё не сразу, есть, оказывается, свои хитрости готовки. С ними я поделюсь в ходе рецепта.
- Калории: 113
- Жиры 12,6
- Углеводы: 0,1
Ингредиенты на 1 порцию:
- 250 мл воды
- 1 ч. л. молотого кофе
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить бронебойный кофе:
Варим кофе любым удобным способом: в кофемашине, кофеварке, турке или просто завариваем в чашке.
Добавляем в чашку кофе сливочное масло. Вместо него можно взять топленое масло или масло ГХИ.
Следом отправляем в кофе ложку кокосового масла. Его можно заменить маслом какао.
А теперь самое интересное — нужно соединить кофе с маслами, иначе они будут плавать в нем жирным пятном.
Сделать это можно двумя способами — с помощью капучинатора или в шейкере. Я воспользовалась вторым способом, просто перелила кофе с маслами в стеклянную баночку с крышкой и как следует потрясла. В итоге получилась красивая, пышная пенка.
На вкус бронекофе с двумя видами масел получился насыщенным, но в то же время мягким.
Можно готовить “жирный кофе” с каким-то одним маслом — сливочным, просто кокосовым, с маслом какао. Главное, чтобы это было не жидкое масло. Вот тут, кстати, о самых полезных растительных маслах, есть и объяснение, почему среди растительных бывают как жидкие, так и твердые.
Секреты Bulletproof coffee
Кетодиета последнее время большую популярность набирает, суть её в употреблении большого количества полезных жиров. Углеводы же, напротив, в таком рационе практически полностью отсутствуют. И хоть я настоящий почитатель именно правильного питания с его разнообразием и частыми обильными приёмами пищи, всё же некоторые рецепты кетодиеты вполне подходят и для пп-рациона, например, творожно-кокосовый пирог — шикарная и не опасная для фигуры выпечка.
Бронекофе, говорят, способствует похудению. Но это не совсем правда, точнее, я верю, что оно работает, но только при соблюдении кетодиеты, так как там сам смысл именно в высокожирном питании и особенностях метаболизма на таком рационе (если что — это не пропаганда, я лично только за ЗОЖ и ПП, просто голые факты).
Для правильного питания такое высококалорийное блюдо с большим количеством жиров допускается, если надо соблюсти баланс бжу, и именно с жирами у вас недобор. Ну и про суточную норму калорий тоже не стоит забывать (тут её рассчитать удобнее всего).
Почему этот напиток стал настолько популярным? Что это вообще такое и почему его так любят? Тут всё просто — он действительно не только вкусный, но ещё и дарит прилив энергии, бодрости и длительное чувство насыщения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!