Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:овощные блюда
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
- Калории: 65
- Белки: 1,4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 14
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
- кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
- соль – ½ ч. л.
- сушеный чеснок – ¼ ч. л.
- черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
- паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)
Для соуса надо:
- сметана — 3-4 ст.л.
- горчица — по вкусу
- свежий чеснок — 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Света
Спасибо вам за все здоровские рецепты ! Может быть вы могли бы сделать обзор по сковородкам? Перейдя на ПП, открыла для себя антипригарную (Tefal), но за год ее испортила ((( теперь приобрела гриль, конечно, перечитала множество инструкций, но у вас всегда очень дельные советы при готовке по поводу посуды — может быть вы соберёте все в одном месте
Ирина Поляница
Света — вы мой вдохновитель, спасибо вам! Про посуду я подумаю,К онечно. Антипригарные сковороды все имеют свой срок жизни. У меня лично любая через год почти ежедневного пользования теряет свои ап-свойства. Я, если четсно, до сих пор так и не нашла, какая лучше. Пока мой фаворит — старая, ещё бабушкина. А вообще мечтаю про мамину чугунную, которая ей досталась в наследство от бабули — вот там ап-сковородка на века! Ей уже лет 80)))