Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-5
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!
Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!
Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.
Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:
- низкая калорийность;
- превосходный вкус;
- содержание нормы белка;
- огромное разнообразие рецептов и др.
Итак, приступаем?
Порционные творожные запеканки с бананом
Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.
Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.
- Калории: 135
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 10
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г творога
- 0,5 ст. нежирной сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сахзам по вкусу
- 1 банан
- сливочное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.
Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.
Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.
Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.
Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.
Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!
Ароматный рецепт с яблоками
От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.
- Калории: 126
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 9
На 4 порции понадобится:
- творог — 500 г
- куриные яйца — 4 шт.
- овсяная мука — 4 ст. л.
- сахарозаменитель в таблетках — 15 шт.
- яблоки — 2 шт.
- корица — 2 ч. л.
- ванилин — щепотка.
Инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца.
- Добавляем ванилин и растолченные таблетки.
- Добавляем творог и муку (постепенно, порциями).
- Взбиваем до однородной массы.
- Нарезаем яблоко кубиками, посыпаем чайной ложкой корицы.
- Выкладываем в форму и заливаем перемешанной творожной массой.
- «Стругаем» яблоко ножом для сыра или чистки картофеля.
- Раскладываем «ломтики» поверх массы и посыпаем остатками корицы.
- Готовится наша ароматная диетическая запеканка из творога в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Морковно-творожная диетическая запеканка
Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.
- Калории: 97
- Белки: 11
- Жиры 5
- Углеводы: 3
На 4 человек нужно:
- творог — 200 г
- куриные яйца — 1 шт.
- морковь — 100 г
- кефир — 2 ст. л.
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Измельчаем морковь с помощью блендера или терки.
- Смешиваем морковь с творогом, кефиром, яйцами и ванилином. Добавляем при желании сахарозаменитель.
- Выливаем в форму.
- Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Творог и тыква — аппетитно и просто
Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!
- Калории: 80
- Белки: 10
- Жиры 6
- Углеводы: 2
Продукты:
- творог — 200 г
- куриные яйца — 1 шт.
- тыква — 500 г
- мёд — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- натуральный йогурт — 60 г
Приготовление пошагово:
- Очищаем тыкву от кожицы и семян, измельчаем ее с помощью блендера или терки.
- Взбиваем яйцо.
- Творог и мёд взбиваем в блендере с йогуртом.
- Смешиваем яйца с творогом, йогуртом, тыквой и медом и выливаем в форму.Сверху посыпаем очищенными семечками.
- Выпекаем при температуре 180°С 40 минут.
Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц
Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.
- Калории: 144
- Белки: 11
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Будет нужно:
- творог — 200 г
- сахорозаменитель в порошке — по вкусу
- рисовая мука — 80 г
- ванилин, сода и соль — щепотка
- банан — 1 шт.
Готовить не сложно:
- Смешиваем творог с мукой, подсластителем, превращенным в пюре бананом, содой, солью и ванилином.
- Растираем в однородную массу и даем настояться под пленкой полчаса.
- Высыпаем творожную массу в форму.
- Выпекаем при температуре 180°С полчаса.
Воздушная шоколадная ПП-запеканка
Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!
- Калории: 190
- Белки: 12,5
- Жиры 11
- Углеводы: 14
Что понадобится:
- творог — 400 г
- куриные яйца — 3 шт.
- шоколад горький — 150 г
- молоко — 100 мл
- кукурузная мука — 50 г
- ванилин — щепотка
- свежая (замороженная) вишня — горсть
- сахзам — по желанию
Как испечь:
- Отделяем желтки и белки.
- Взбиваем белки с сахзамом, если вы решили его добавлять.
- Смешиваем желтки с творогом, мукой, молоком, растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ванилином.
- Добавляем белки в творожную массу буквально по ложке и каждый раз хорошо сверху вниз всё перемешиваем.
- Из ягод достаем косточки, если они там есть, сливаем лишнюю жидкость.
- Кладем вишню на дно формы для выпекания, заливаем ее творожной массой.
- Выпекаем при температуре 180°С 40-50 минут.
Привет из детства: сухофрукты и орехи
От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!
- Калории: 171
- Белки: 13
- Жиры 11
- Углеводы: 6
Продукты:
- творог — 250 г
- куриные яйца — 2 шт.
- крахмал — 2 ч. л.
- сахарозаменитель — по вкусу
- натуральный йогурт — 2 ч. л.
- яблоко — 0,5 шт.
- ванилин — щепотка
- орехи, изюм (или любые мелко нарезанные сухофрукты), ягоды — горсть.
Как сделать:
- Разделяем желтки и белки.
- Взбиваем желтки с творогом, йогуртом, сахзамом, крахмалом и ванилином.
- Взбиваем белки.
- Добавляем белки в творожную массу и смешиваем.
- Добавляем изюм, орехи и ягоды. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками яблоко.
- Выпекаем при температуре 180-200°С 30-40 минут.
Светлана
Мне очень нравится ваш сайт и рецепты, но совсем не нравится разочароваться в них!
Рецепт без яиц позволяет получить нечто ужасное и безвкусное. Хотелось бы увидеть настоящее фото блюда, которое получилось у автора
irapolya
Света, очень жаль, что у вас неудачка с рецептом. В следующий раз, когда буду делать, обязательно сфоткаю результат. Ну или может из наших читателей кто опередит.