Есть такие закуски, которые максимально просты и при этом очень вкусны. Например, овощные палочки или запеченная куриная филешка. К таким рецептам можно отнести и запеченный в духовке сладкий болгарский перец с сыром. Это мегавкусно, вполне пп-шно, достаточно диетично. Да и на столе смотрится эффектно — легко займет достойное место во время любых посиделок, даже тех, которые совсем не про правильное питание.
Как приготовить перцы под сыром вкусно
Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.
Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.
Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 105
- Белки: 7
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Без заправки калорийность блюда — 85 ккал!
Ингредиенты для 1 порции
- 2 крупных красных болгарских перца
- сыр моцарелла — 100 г
- соль, специи – по вкусу
для заправки:
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.
для украшения:
- зелень петрушки (базилика)
- маленький помидор.
Пошаговое приготовление
Тщательно моем овощи и зелень. Что делать с замороженными, написано выше. Очищаем сладкий перец от семян. Разрезаем его на несколько частей. Можно напополам, чтобы получились лодочки.
Перец выкладываем на форму для запекания. Отлично подойдут силиконовые коврики или формы, можно взять и какую-нибудь с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, то просто чуть смажьте маслом любую подходящую. Немного солим перцы и посыпаем специями. Можно соль заменить соевым соусом
В разогретую до 180-200° духовку отправляем перцы минут на 20. Они должны стать мягкими и пустить сок. Если у вас мороженный продукт, то увеличьте время ещё минуток на 5-7. Пока перчики доходят до нужной кондиции, моцареллу или тот сыр, который вы подготовили, натираем на крупной терке.
Теперь достаем перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем их обратно и ждём: сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Посмотрите на фото — ну красота же! Достаем из духовки и оставляем немного остыть.
В это время занимаемся заливкой. В отдельную миску наливаем оливковое масло. Добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Осталось только красиво украсить и подать. Тонкими слайсами нарезаем помидор. Выкладываем помидор и теплый перец на тарелку. Поливаем закуску чесночной заливкой, украшаем петрушкой или базиликом и подаем к столу.
Советы напоследок
Если захотите добавить мясо или грибы, то приготовьте их заранее — запеките или загрильте. Добавляйте за 5-10 минут до сыра, чтобы всё прогрелось. А потом уже посыпайте сыром.
Такая закуска из-за своего
КБЖУ отлично впишется даже в меню для похудения, но тогда заправку лучше не использовать.
Если готовите на большом противне, то к перцам можно добавить кружочки кабачка, баклажана.
МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я - вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!