Меню

Блюда из овощей, Диетические гарниры, Закуски 1.07.2017

Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта

Как приготовить разные палочки из овощей
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.

Секреты вкусных палочек из овощей

Палочки из овощей  — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.

Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.

Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.

Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!

То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.

Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может  порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.

Какой рецепт выбрать

Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.

Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!

Запеченные овощные палочки

Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.

Что нужно:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тархун, фенхель – 1 шт.
  • паприка, соль — щепотка.
  • масло кукурузное для смазывания.

Приготовление пошагово:

Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.

Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.

Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.

Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.

Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.

Замаринованные палочки из овощей

Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе

Продукты:

  • морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
  2. Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
  3. В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
  4. Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.

Сырые овощи в стакане

Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Для соуса:

  • нежный творог — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • соль, специи — по вкусу

Как сделать:

  1. Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
  2. Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
  3. На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.

Советы опытных пп-шников

  • Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные,  не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.

Видео-рецепт кабачковых палочек

Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нам очень важно твоё мнение!

Калорийность вашего рациона

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Комментариев к статье: 6
  1. Юля

    Ну наконец-то я нашла, куда девать тархун! Аврат ила на грядке целый веник, хожу мимо — жую 🙃. А куда и как его добавить, не знаю. Отличная идея с такими палочками, вкусно, полезно и кишечник доволен))

    Ответить
  2. Юля

    Ой т9 подвёл… вырастила — хотела написать)))

    Ответить
  3. Инна

    Как же вкусы у людей меняются! В детстве смотреть не могла на термически обработанную морковь, а сейчас, глядя на запеченную, прямо слюнки потекли) Отличный вариант легкого и полезного блюда. Кабачков сейчас в огороде полно, зелени тоже хватает. От жары ничего в рот не лезет, а овощные палочки — самое то!

    Ответить
    1. irapolya

      Так да! Ещё недавно спаржевую фасоль целой запекала, такая вкуснота — и обедала ею, и ужинала! Даже муж сказал, что вкусно, хотя он у меня со скрипом на пп переходит)

      Ответить
  4. Елена Александровна

    ничего не могу с собой поделать — люблю жевать между приемами пищи. В ход идет печеньки, конфеты, сушки, семечки… Ваш рецепт — идеальный выход для моего комплекса:) И Вкусно, и полезно.

    Ответить
  5. Вера

    Часто готовлю овощные гарниры, но подача у меня скучная. А у вас, я увидела презентацию овощных палочек в стаканчиках, выглядит очень эффектно. Обязательно подам такую закуску на праздничный стол, женская сторона точно оценит.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты