Меню

Блюда из яиц, Диетическая выпечка, Рецепты из творога

Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1-2
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

Lactomin
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24

Для начинки:

1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.
Готовая пп-еда на каждый день
Level Kitchen
Комментариев к статье: 17
  1. Надя

    Давно уже слышала слово «овсяноблин», но в моем представлении это было мегасложное блюдо. А оказывается, все просто. Вышло идеально с первого раза. Правда, оба сделала сладкие: с малиной и арахисовой пастой)

    Ответить
  2. Ира

    Не когда не думала, что из овсянки можно сделать блинчики, выглядят очень аппетитно. А если подать с начинкой из фруктов, то получится невероятно вкусный и полезный завтрак. Сын любитель овсянки, завтра порадую его такими блинами. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Циник

    Недавно впервые попробовала приготовить овсяноблин, и теперь это любимое блюдо *.*

    Ответить
  4. Аля

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Муж начал активно заниматься спортом, а я теперь ищу рецепты для завтрака. Первое время он смешивал творог с белком вареного яйца. Говорил, очень вкусно и сытно. Но одно и то же надоедает. Овсянка считается полезным продуктом для завтрака, но супруг терпеть не может овсянку в виде каши. Зато теперь я смогу ему приготовить вкусное и полезное блюдо. Уверена, что овсяноблин ему понравится.

    Ответить
  5. Надя

    Почему рекомендуете выливать тесто на холодную сковороду? Я всегда делала на разогретой и все получалось. Решила воспользоваться вашим советом — все прилипло-присохло((

    Ответить
    1. irapolya

      ДУмаю, просто сковородки разные. Просто если, к примеру, на раскаленную сковороду с керамическим покрытием влить холодное тесто, то целостность покрытия нарушится. Видно трещинки не будет, но при постоянной такой практике сковородка долго не проживет.

      Ответить
      1. Кристина

        А второй блин как жарить? Сковорода же будет раскаленная))

        Ответить
        1. irapolya

          Подождите пару минут))

          Ответить
  6. екатерина

    готовила овсяно блин ночинка сыр и помидор вкунотищаааа мммм. проглотила и не поняла что даже ела

    Ответить
  7. Анастасия

    Сегодня сделала на завтрак 2 овсяноблина, получилось очень вкусно)) не думала, что овсянка может быть такой вкусной крупой)) спасибо за рецепты)

    Ответить
  8. Ольга

    Мне ещё нравятся кукурузные блины с начинкой из банана, сыра и шоколада 👍

    Ответить
    1. irapolya

      Интересно, я такие никогда не готовила.

      Ответить
  9. Спасибо за рецепт. Отличный вариант завтрака на ПП.
    Сделала 2: с сыром и с бананом.
    Хлопья были быстрого приготовления, смолола их.
    Ничего не пригорело, быстренько и вкусненько!

    Ответить
  10. Светлана

    На вкус напоминает омлет! Поэтому не понимаю, как его можно есть с шоколадом или фруктами! К тому же на завтрак сладкое вообще есть нельзя. Инсулин подпрыгивает мощно…А потом ранние диабет, давление и т п.

    Ответить
    1. irapolya

      Ну мне лично он больше блины напоминает, чем омлет. А сладкое здесь что? Сахара ведь нет, фруктозы или меда тоже.

      Ответить
  11. Василиса Микулишна

    Господи, люди!!!! Как можно писать хвалебные комменты про этот овсяноблин. Это же отвратительное, горькое, сухое как картон блюдо. Только продукты портить. Хотя, в принципе, из желудей тоже хлеб пекли

    Ответить
    1. irapolya

      Добрый день, Василиса. Уже который год и я, и мои друзья, и тысячи читателей сайта ПП ВКУСНО готовят по этому рецепту отличные овсяноблины. Вы первая с негативным отзывом. Возможно, дело не в рецепте?)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты