Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:блюда из творога
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Очень давно не готовила ленивые вареники, хотя пп-рецептов без сахара и обычной муки в\с знаю немало. Но недавно купила муку из риса и подумала, что ленивые вареники с рисовой мукой я не делала уже лет сто. Надо же исправляться, ведь по этому рецепту они всегда суперовыми получаются — легкими и воздушными.
Этот пп-вариант ленивых вареников стал для меня просто отличной находкой для завтрака или перекуса — и белка много, и углеводов медленных, и готовится всё проще простого.
Ингредиенты на 1 порцию
Скажу сразу — вареников получается очень много, не всегда я настолько голодна, чтобы съесть их все.

- Калории: 132
- Белки: 16
- Жиры 3,5
- Углеводы: 12
Итак, что нужно:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки рисовой муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Лучше всего подойдёт творог в брикете жирностью 2-5%.

Добавляем к творогу яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

По одной ложке добавляем рисовую муку, перемешиваем и следим за консистенцией.

В итоге творожная масса должна остаться мягкой, не рассыпчатой и не сухой.

На припыленной рисовой мукой доске скатываем из творожной массы тонкую колбаску, как на фото.

Под углом нарезаем колбаску на небольшие, одинаковые кусочки.

Варим ленивые вареники из творога с рисовой мукой в кипящей воде после всплытия буквально 2 минуты. Так они останутся нежными и воздушными.

Затем шумовкой достаём вареники и выкладываем на блюдо, даём немного остыть. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла, можно сметану. Я ещё люблю добавить ягодки, но вкусно и без них.

Кстати, если хочется сделать сладкий вариант ленивых вареников, то в творожную массу можно добавить подсластитель. Или же подать вареники со сладкими ягодами, пп-вареньем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!