Меню

Закуски диетические, Мясо и субпродукты

Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

  • Тип блюда:закуски
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Lactomin

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 96
  2. Белки: 15
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 1,8

Понадобится:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94
  2. Белки: 15
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 1,8

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 2,2

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 131
  2. Белки: 16
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2,2

Будет нужно:

  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Готовим в 5 этапов:

  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66
  2. Белки: 12
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 2,9

Продукты:

  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.

Готовить легко:

  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

Советы диетологов

Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.
Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.
Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.
Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.
Готовая пп-еда на каждый день
Level Kitchen

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты