Меню

Диетическая выпечка

ПП-печенье с медом и арахисовой пастой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Среднее

Купила я как-то арахисовую пасту натуральную, несладкую, и есть ее никто не захотел. Раньше всегда брала с добавлением мёда или подсластителя, а тут приглянулась именно такая. Вот и стояла баночка без дела, пока я не вспомнила, что можно приготовить пп печенье с арахисовой пастой.

Посмотрела в интернете несколько разных рецептов, чтобы освежить память, и на одном остановила свой выбор. В итоге получилось просто замечательное, в меру сладкое печенье из простых, полезных продуктов. Оно даже вкуснее, чем моё любимое с кунжутом.

Сразу скажу, худеющим вписать в рацион эти печеньки будет не просто — много и жиров, и углеводов. Но 2-3 шт. к утреннему кофе вполне можно себе позволить, если намечается тренировка.

Как испечь печенье без муки и сахара на основе пасты из арахиса
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 306
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 11,8
  4. Углеводы: 51

Ингредиенты

  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 3 ст. л. тёплой воды
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Пошаговое приготовление с фото


Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.

Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.

Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.

Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки.

Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.

В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.

Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

8. Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.

9. Чашечке чая или капуччино такому печенью составит просто идеальную пару! Да и детки будут в восторге от его орехового вкуса. Приятного аппетита!

Советы напоследок

Хранить эти арахисовые вкусняшки лучше в холодильнике, в коробке с крышкой. Так они долго останутся свежими. Правда, съедается всё намного быстрее, чем истечет срок годности.
Не забывайте — любая выпечка, даже пусть и супердиетическая, разрешена только до 12 часов и в разумных количествах!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты