Меню

Диетическая выпечка

Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Начав придерживаться принципов правильного питания, какие только рецепты я для себя не открыла! Особенно это касается выпечки, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время не навредить фигуре. Для любителей вкусняшек предлагаю диетическое пп печенье с кунжутом — это очень простой рецепт. И как обычно на нашем сайте — в помощь новичкам подробные фото пошагово.

Без сахара и обычной муки такие кунжутные печеньки не менее вкусны, чем их традиционные «родственники».

Они получаются в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом и тонким кокосовым ароматом, одним словом, прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе.

Также эти печеньки отлично подойдут для перекуса хоть дома, хоть на работе.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 390
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 52

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек цельнозерновой муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки кунжута (+ немного для обвалки)
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем мед и смешиваем до однородности. Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане, иначе взбивать будет непросто.

Добавляем в миску растительное масло. Отлично для этих целей подойдёт кокосовое, оливковое или даже обычное подсолнечное.

 

Следом отправляем кунжут и кокосовую стружку, перемешиваем. Чтобы ореховый аромат у печенек был более ярким, семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде. Достаточно 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

 

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель, а также ванилин и соль.

Замешиваем мягкое тесто, оно будет похоже на обычное пряничное — податливое, держащее форму, чуть липнущее к рукам. Убираем в холод хотя бы на полчаса. Можно оставить на ночь и выпекать печенье утром.

Затем из теста формируем шарики и обваливаем каждый в небольшом количестве кунжута.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью вилки или рукой сплющиваем печенье. Чем тоньше и меньше сами «кружочки», тем более хрустящими они получатся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, следим, чтобы не подгорело. Подаем остывшими к чаю, кофе или к молоку, приятного аппетита!

Советы напоследок

Такие печенюшки можно хранить 3-4 дня просто в коробке на столе или же неделю в холодильнике.
При желании можно кунжут заменить ореховой крошкой, измельчёнными семенами подсолнуха, льняным семенем, маком и даже семенами чиа.
Если хочется снизить калорийность на 7-10%, то вместо меда возьмите стевию или другой сахзам с нулевой калорийностью.

Видео рецепт вкусных пп-шных печений с кунжутом

Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:

Комментариев к статье: 1
  1. Аватар

    Diets.Guru

    Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт такого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты. А вкусно как!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты