Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Тип блюда:выпечка
- Сложность:Для новичка
Начав придерживаться принципов правильного питания, какие только рецепты я для себя не открыла! Особенно это касается выпечки, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время не навредить фигуре. Для любителей вкусняшек предлагаю диетическое пп печенье с кунжутом — это очень простой рецепт. И как обычно на нашем сайте — в помощь новичкам подробные фото пошагово.
Без сахара и обычной муки такие кунжутные печеньки не менее вкусны, чем их традиционные «родственники».
Они получаются в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом и тонким кокосовым ароматом, одним словом, прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе.
Также эти печеньки отлично подойдут для перекуса хоть дома, хоть на работе.
- Калории: 390
- Белки: 10
- Жиры 18
- Углеводы: 52
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 10 ст. ложек цельнозерновой муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки кунжута (+ немного для обвалки)
- 3 ст. ложки кокосовой стружки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем мед и смешиваем до однородности. Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане, иначе взбивать будет непросто.
Добавляем в миску растительное масло. Отлично для этих целей подойдёт кокосовое, оливковое или даже обычное подсолнечное.
Следом отправляем кунжут и кокосовую стружку, перемешиваем. Чтобы ореховый аромат у печенек был более ярким, семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде. Достаточно 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель, а также ванилин и соль.
Замешиваем мягкое тесто, оно будет похоже на обычное пряничное — податливое, держащее форму, чуть липнущее к рукам. Убираем в холод хотя бы на полчаса. Можно оставить на ночь и выпекать печенье утром.
Затем из теста формируем шарики и обваливаем каждый в небольшом количестве кунжута.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью вилки или рукой сплющиваем печенье. Чем тоньше и меньше сами «кружочки», тем более хрустящими они получатся.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, следим, чтобы не подгорело. Подаем остывшими к чаю, кофе или к молоку, приятного аппетита!
Советы напоследок
Видео рецепт вкусных пп-шных печений с кунжутом
Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:
Diets.Guru
Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт такого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты. А вкусно как!