Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Про овсяноблин слышали даже те, кто никогда не придерживался принципов правильного питания. А вот рисоблин — рецепт пп-кулинарии из новых. Хотя принцип приготовления рисоблина примерно такой же — готовится жидковатое тесто без сахара и без классической муки, жарится толстеньким мягким блинчиком на сковороде с антипригарным покрытием. Рисовый пп-блин подаётся чаще к завтраку — углеводов в нём немало. Но и на обед подойдёт, особенно тот рисовый блин, калорийность которого побольше.
Шоколадный рисоблин с заварным кремом
Всё, что можно сказать про этот рисоблин — божественно вкусно! Именно с этого рецепта началось моё знакомство с собратом слегка надоевшего овсяноблина.
- Калории: 98,7
- Белки: 6,4
- Жиры 3,5
- Углеводы: 12,5
Калорийность всей порции — 340,5 ккал
Состав (1 порция):
- 2 ст.л. без горки рисовой муки
- 50 мл молока
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. какао
- 2 чайные ложки Эритритола
для начинки:
- молоко — 50 мл
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- Фитпарад — 1 мерная ложечка (или любой сахзам по вкусу)
- ванилин — на кончике ножа
- малина — горсть.
Как приготовить:
- Начну с начинки. Она в этом рисовом пп-блине не простая — это заварной пп-крем и свежие ягоды. Понятно, что такой мизер — ложку крема — просто не приготовить, но ведь никто не мешает увеличить в 3-4 раза количество продуктов и сварить крем, например, на стакан молока. Он не пропадёт, поверьте.
- Итак, смешиваем молоко, ванилин, сахзам и крахмал. Ставим всё на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая. Крем готов, осталось остудить. Только накройте крышкой ёмкость, чтобы сверху не образовалась плёнка.
- В блендере смешиваем все продукты для теста. Выливаем на чуть смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
- Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Крышкой можно уже не накрывать.
- Перекладываем на тарелку. Смазываем заварным кремом, добавляем свежие ягоды. Варим кофе и завтракаем!
Рисоблин с бананом и шоколадом
Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!
- Калории: 146
- Белки: 7,8
- Жиры 5,5
- Углеводы: 20,6
Калорийность всей порции — 380 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 яйцо
- 40 г творога
- 50 мл кефира
- 40 г рисовой муки
- ⅓ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу
для начинки:
- 10 г шоколада
- половинка банана.
Как сделать:
- Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
- Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
- Жарим с двух сторон до румяности.
- На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!
Кокосовый рисоблин с творожным кремом
Этот рецепт я готовлю очень редко — надо ведь заморочиться. Но когда вдохновение накатывает, обязательно делаю. Кокосовый рисоблин необычен не только из-за кокосового вкуса. Подаётся он с ягодно-творожным кремом. Не блин, а безумство вкуса! В жизни не скажешь, что это диетическая еда!
- Калории: 153
- Белки: 7,3
- Жиры 8,5
- Углеводы: 14,5
Калорийность всей порции — 367,5 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- белок одного яйца
- 30 г рисовой муки
- 20 г кокосовой стружки
- 50 мл йогурта или любой другой кисломолочки
- сахзам по вкусу
- разрыхлитель — чуть меньше половины
для творожного крема:
- 50 г творога
- 1 ст.л. молока
- ванилин
- Фитпарад — 1 мерная ложечка (или что там уу вас будет)
- горсть ягод — для дополнительного вкуса и цвета
Как приготовить:
- Все компоненты для теста смешиваю в блендере и отставляю в сторону на 10 минут.
- А в это время делаю крем — нужно просто растереть все продукты до однородности.
- Настоявшееся тесто выливаю на ап-сковородку, накрываю крышкой и жарю блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладываю на тарелку, добавляю крем. Вкусный пп-завтрак готов!
Рисоблин с сыром
Этот блинчик готовится без разрыхлителя, принцип приготовления — как у классических блинов. То есть он не будет таким толстеньким. Начинка же может быть любой — в этом случае сделаем с сыром и зеленью, не сладким. Но можно всё и изменить, добавив в рецепт сахзам и придумав сладкую начинку.
- Калории: 162
- Белки: 10
- Жиры 7,3
- Углеводы: 16,4
Калорийность всей порции — 340,6 ккал
Что нужно:
- 2 ст.л. молока+1 ст.л. воды
- 2 ст.л. (без горки) рисовой муки
- 1 яйцо
- соль — щепотка
- творог — 30 г
для начинки:
- сыр — 30 г
- руккола — 5-6 листиков
Как приготовить:
- Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.
- Жарим на сковороде с каплей масла под крышкой на небольшом огне.
- Как только перевернули на другую сторону, делаем огонь посильнее и выкладываем на половину блина сыр и нарубленную мелко зелень. Через минутку закрываем второй половинкой. Накрываем крышкой и пусть постоит, чтобы сыр расплавился.
Рецепт с мясом
Этот рисоблин — один из самых сытных, так как начинка у него мясная. То есть к обеду такой блинчик юудет очень хорош. Можно добавить ещё порцию овощного салата (200-250 г) и классический пп-обед готов!
- Калории: 150,9
- Белки: 12,1
- Жиры 6,8
- Углеводы: 14,5
Калорийность всей порции — 354,6ккал
Что понадобится:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рисовой муки без горки
- треть чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- соль — щепотка
для начинки:
- сулугуни — 30 г
- помидор — 1 маленький
- запеченное куриное филе — 40 г
Пошаговое приготовление:
- Все продукты для теста смешиваем, выливаем на сковороду и готовим, пока одна сторона не подрумянится. Огонь — минимальный, крышкой накрывать обязательно!
- На половину блина выкладываем сыр, мясо и помидор (все мелко нарезано), накрываем второй половинкой и греем на сковороде, пока сыр не расплавится.
Сырный пп-рисоблин
Сыр в этот блинчик входит не только в начинку, но и в состав теста. Значит, аромат и вкус особенно хороши!
- Калории: 141
- Белки: 7,6
- Жиры 6,2
- Углеводы: 18,5
Калорийность всей порции — 268 ккал
Состав :
- 1 яйцо
- 20 г сыра
- 2 ст.л. рисовой муки
- кефир — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки
- соль — щепотка
- специи — ваши любимые
начинка:
- небольшой помидор
- сулугуни — 30 г
- шпинат — 5-6 листочков
- лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление простое:
- Сперва делаем тесто из тертого сыра и всех остальных продуктов. Просто всё смешиваем вилкой. Если любите чеснок и не планируете никуда идти, добавляйте в тесто тертый чеснок (можно взять сухой гранулированный).
- Выливаем всё на ап-сковороду, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Переворачиваем.
- Раскладываем по блину начинку, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
- Пополам сворачиваем прямо перед подачей.
Шпинатный рисоблин
Секрет яркого цвета таких блинов — именно в шпинате, который кроме сочных красок хорош ещё и своей пользой. Почему бы не порадовать себя таким цветным полезным разнообразием прямо сейчас? Сезон шпината ведь уже в самом разгаре!
- Калории: 110
- Белки: 8,5
- Жиры 4
- Углеводы: 13,8
Калорийность всей порции — 340,5 ккал
Продукты:
- шпинат — 70-80 г
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рисовой муки
- 1 ложка йогурта
- соль — щепотка
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
Готовить не сложно:
- Шпинат ополаскиваем, воду стряхиваем, толстенькие стебельки обрываем. Мелко режем, отправляем в блендер.
- Туда же разбиваем яйцо и взбиваем.
- Теперь добавляем все остальные продукты — муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Перемешиваем полминутки и даём постоять 1- минут.
- Выливаем всё на прогретую ап-сковороду (можно каплей масла смазать), разравниваем.
- Накрываем крышкой и на медленном огне держим 2-3 минуты. Переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
- Смазываем творожным сыром, сворачиваем пополам и можно завтракать — очень полезно и вкусно.
Видеорецепт рисоблинчика
Напоследок поделюсь видео с рецептом приготовления рисоблина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!