Готовим вкусные и полезные смузи из витаминного киви
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:напитки, десерты
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Под рецепты смузи из киви я решила выделить отдельную статью, хотя уже проскакивали такие варианты в других подборках смузи (например, тут). Очень уж хороши и разнообразны эти напитки-десерты.
- Всем хороши смузи на основе киви
- Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви
- Рецепт с йогуртом и авокадо
- Смузи с бананом и киви
- Двухслойный смузи с манго
- Освежающий рецепт с яблоком и огурцом
- Золотистый смузи
- Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
- Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
- Смузи «мультифрукт»
Всем хороши смузи на основе киви
Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:
- помогает при бронхиальной астме;
- снижает давление;
- укрепляет иммунитет;
- оказывает антиоксидантное действие;
- снижает уровень холестерина;
- повышает плотность костей.
Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.
Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.
Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.
Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.
Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви
Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

- Калории: 73,5
- Белки: 2,2
- Жиры 2,6
- Углеводы: 9,7
Ингредиенты на 3 порции:
- кефир 600 мл
- хурма 1 шт.
- киви 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- семена чиа 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- овсяные хлопья 6 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.
К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.
Влить кефир любой жирности. Перемешать.
Добавить масло, снова взбить.
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.
Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.
Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.
Рецепт с йогуртом и авокадо
Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

Что нужно для 2 порций:
- кефир или йогурт без добавок — 300 мл
- 1 спелое авокадо
- 3-4 киви
Готовиться всё легко:
Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.
Подаём с толстой соломинкой или ложкой.
Смузи с бананом и киви
Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:
- мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
- 1 спелый банан
- столовая ложка мёда
- 100 мл холодного молока.
Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.
Приготовление простое:
Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.
Двухслойный смузи с манго
Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

Что надо:
- 1 крупное спелое манго
- 5-6 киви
- сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
Готовим в 3 этапа:
- Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
- Точно так же поступаем с манго.
- В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
Освежающий рецепт с яблоком и огурцом
В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

Продукты на одну порцию:
- по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
- половинка лимона
- 50 мл воды

Как приготовить:
- Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
- Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
- В чашу вливаем воду и лимонный сок.
- Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.
Золотистый смузи
А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

Продукты:
- золотистый киви — 4-5 шт
- 2-3 мандарина
- лайм — 0,5 шт.
Как делать:
- Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
- Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
- Туда же — сок лайма.
- Взбиваем, добавляем по желанию лед.
- Подаём, украсив цедрой лайма.
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.

Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.

Для него понадобятся:
- по одному банану и киви
- половина зелёного яблока
- 5 листиков шпината
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. мёда.

Готовить следующим образом:
- Что режется, порезать.
- Шпинат разорвать на кусочки руками.
- У петрушки оторвать только листики.
- Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.
Смузи «мультифрукт»
Этот напиток будет отличным десертом, ну или перекусом. Понравится даже детям!

Возьмите:
- спелый банан
- один киви
- несколько ягод клубники
- сок одного апельсина.
Как сделать:
- Взбейте всё вместе. При желании можно добавить лёд.
- Не помешает и пара листиков мяты, но это на любителя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!