Диетические тушеные пп-кабачки «Почти икра»
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:закуска
- Сложность:Для новичка
В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!
Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!
- Калории: 34
- Белки: 1
- Жиры 0,2
- Углеводы: 7,2
Ингредиенты для блюда
Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.
- кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
- большая морковь – 1 шт.
- крупная луковицы
- помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления икры
Все овощи моем, вытираем полотенцем.
Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.
На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.
Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).
Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.
Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.
Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).
Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.
Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке, отправляем на сковороду, перемешиваем.
Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.
За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.
Мелко рубим или трем чеснок.
За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.
Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.
Как подавать и хранить
Полезное видео
Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!
Pingback: Irma