Меню

Блюда из овощей, Закуски

ПП рецепт баклажан, жареных кружочками, с чесноком и помидорами под сыром

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:закуска
  • Сложность:Среднее

Подрумяненные ломтики баклажанов с кусочками свежих помидоров, чесночным привкусом и ароматом да под “шапкой” тертого сыра… Аппетитно? Ещё как! Но это же не пп, скажете вы. И будете правы, если речь идёт о классическом варианте приготовления, но можно ведь сделать и пп-баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками под сыром. Просто готовить вкусняшку будем без майонеза и жарки в масле!

ПП-закуска из баклажан: просто и вкусно

Такие овощные “пироженки” из жаренных синеньких летом популярны у любой хозяйки — все продукты доступны, готовить не так уж и сложно. А само блюдо настолько замечательное, что даже к праздничному столу подать не стыдно. ПП-рецепт ничем не хуже! Да ещё и к достоинствам добавляется низкая калорийность.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66
  2. Белки: 3,5
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 6,7

Секретов приготовления “правильной” закуски особо нет, главное, чтобы в арсенале была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, можно попробовать приготовить синенькие и в духовке на силиконовом коврике. Кстати, здесь есть уже отличные диетические рецепты запеченных баклажанов, а в конце даже вариант кружочками, но принцип приготовления, итоговый вид и вкус кардинально отличаются.

Ингредиенты для закуски

Продукты для этого угощения — те же, что и для обычного варианта, но здесь  нет майонеза, масла. Да и сыр выбран с низкой жирностью.

Количество ингредиентов регулируйте сами, в данном случае продуктов хватит для обычного семейного ужина на 2-3 человека. Конечно же, на столе должны быть и другие блюда, например, котлеты из трески или запеченные в духовке куриные бедра.

  • баклажан – 1 шт. (крупный)
  • томат – 1 шт. (крупный)
  • твердый сыр – 60-70 г
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 зубчик чеснока — по желанию
  • листья салата – для украшения.

Процесс приготовления пошагово

На подготовительном этапе моем овощи и салат. Чистим чеснок. Кстати, именно в этот раз свежий чеснок я не добавляла, так как блюдо готовилось к встрече с подружкой, которая на дух чеснок не переносит.

Баклажан режем кольцами, толщиной 0,4-0,5 см.

Солим и перчим кружочки синеньких.

Часто встречаются рекомендации о том, как убрать горечь из баклажан. Я предварительно всегда вымачиваю или солю и ополаскиваю в холодной воде. Но в обжаренных для такой пикантной закуски горечи почти не чувствуется, а тот особенный привкус совсем не лишний!

На разогретую сковороду отправляем баклажаны. Жарим буквально полминутки и  уменьшаем огонь. Такая манипуляция даст нам корочку сверху и сочную мякоть внутри. Вообще, сколько по времени жарить, смотрите сами — мне нравится чуть хрустящие сыроватые баклажаны, поэтому я обжариваю их недолго.

Через несколько минут переворачиваем баклажаны, продолжаем жарить с другой стороны.

Если вы решили воспользоваться силиконовым ковриком и духовкой, просто выставьте 200 градусов и запекайте синенькие 15 минут. Можно за полминуты до окончания включить гриль.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.

Помидор режем небольшими кусочками, стараясь, чтобы по размеру они соответствовали обжаренным баклажановым кусочкам.

Выкладываем на синенькие. Если хотите добавить чеснок, то нарубите его мелко и посыпьте помидоры. Можно чуть подсолить.

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к овощам.

Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Советы опытных пп-шников

Хранить такую закуску не получится — и сыр обветрится, и сочетание продуктов (свежих и обжаренных) не очень подходит для хранения. Поэтому старайтесь приготовить всё на раз.
А если вам очень понравились баклажановые кружочки под сыром, заморозьте овощи, тут все секреты правильно замороженных синеньких.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты