Меню

Первые блюда

Крем-суп из ароматных белых грибов со сливками

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.

Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.

Как сварить вкусный грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливкамиСуп-пюре с белыми грибами и сливками готовить достаточно просто, не сложнее, чем его низкокалорийных «собратьев» — пюрированные грибные супы.

Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для пп-рецепта

Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый. Нам понадобится:

  • белые грибочки, они же боровики — 500 г
  • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

Этапы приготовления пошагово

Крем-суп из ароматных белых грибов со сливкамиКрем-суп из белых грибов со сливками — рецепт скандинавской кухни – готовится не быстро.

Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.

На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

Советы опытных хозяек

  • В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
  • Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Простой рецепт сливочного супа-пюре из белых грибовПростой рецепт сливочного супа-пюре из белых грибов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты