ПП-рулетики из кабачков с сыром, помидорами и куриной грудкой: рецепт и секреты приготовления
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:закуска
- Кухня:европейская
- Сложность:Среднее
Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех почитателей правильного питания и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!
Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.
Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей
Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.
Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.
Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.
Как подготовить кабачок к приготовлению
Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.
Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.
Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:
- если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
- когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
- самый оптимальный вариант — 2-3 мм.
Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.
Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами
Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.
- Калории: 105
- Белки: 12
- Жиры 4
- Углеводы: 5
На 1 порцию понадобится
- филе куриное — 100 г
- моцарелла — 50 г
- сыр твердый — 30 г
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- руккола — 0,5 пучка
- лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
- соль, перец, паприка — по вкусу
Этапы приготовления
Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.
Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой
Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:
- творог, смешанный с чесноком и зеленью;
- вареное яйцо, помидор и базилик;
- шампиньоны с луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!