Меню

Закуски

Домашние кокосовые пп-чипсы: пошаговый фото-рецепт с калорийностью

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:закуски
  • Сложность:Для новичка

Чипсы вполне могут вписаться в рацион правильного питания, если это чипсы из кокоса! Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные. Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в том числе и по цене — кокосовое удовольствие не из дешевых. Да и пп-шность покупных — под огромным вопросом.

Как правильно приготовить чипсы из кокоса

Если в вашей семье есть любители похрустеть такими кокосовыми чипсами, хочу предложить сделать их в домашних условиях самостоятельно. Сам процесс приготовления совсем прост и недолог по времени.

Рецепт приготовления чипсов из кокоса

Вам понадобится обычный свежий кокос и терка овощная для шинковки слайсов. Для примера предлагаю приготовить кокосовые чипсы с сыром и солью, но можно по этому же принципу насушить вообще любых — и просто без ничего и с разными добавками, например, с какао-порошком и любым сахзамом, получатся шоколадные. Очень вкусно сперва замочить слайсы в свежесваренном кофе на 10-15 минут, а потом отправлять в духовку.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 570
  2. Белки: 6
  3. Жиры 35,5
  4. Углеводы: 56

Ингредиенты:

  • кокос — 1 шт.
  • щепотка гималайской соли
  • твёрдый сыр по типу Пармезана — 30-40 г

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо кокос разбить на две части, чтобы приступить к очистке. Для этого воспользуйтесь кухонным молоточком и стукните по кокосу несколько раз. Внутри кокоса имеется прозрачная жидкость, которую ошибочно принято называть кокосовым молоком, но это не оно, здесь о том, что это и чем отличается от молока. Держите кокос при разбивании над миской, чтобы жидкость стекла в нее. Ножом подденьте внутренность кокосовой мякоти и уберите толстую кору.

Кокосовая мякоть имеет сверху тонкий коричневый слой, похожий на корочку. Эту корочку срезайте по своему желанию, она совсем нежёсткая, можно делать чипсы с нею.

На следующем этапе понадобится овощная тёрка, натрите с ее помощью кокос тонкими слайсами. Ножом нарезать так тонко не получится. Можно попробовать воспользоваться овощечисткой.

После того, как натёрли кокос, включите нагреваться духовку на 100 градусов.

Пергамент расстелите на противне, их понадобится два, если чипсов получится много. Силиконовый коврик тоже отлично подойдет.
В один слой выложите кокосовые чипсы на пергаменте.
Присыпьте чипсы адыгейкой или морской солью. Натрите на мелкой тёрке пармезан и посыпьте всю эту красоту. Можно использовать и другой твёрдый сыр, но только из выдержанных сортов чипсы получаются особенно ароматными.

Температуру духовки уменьшите до 70 градусов и отправляйте противни с кокосовыми чипсами подсушиваться в неё. Периодически проверяйте чипсы на готовность. На приготовления понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины слайсов кокоса. Готовые снеки оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы они хорошо остыли. Только после этого выкладывайте на тарелку для подачи.

Советы и секреты напоследок

Чипсы из кокоса можно сделать и в электросушилке, но только уже без сыра. Достаточно выставить максимальную температуру и оставить сушиться на 2 часа.
Можно заготовить хрустяшки впрок. Но хранить их нужно в холодильнике, упаковав герметично. Срок — не более недели.
Обратите внимание на калорийность! Чипсы хоть и пп-шные, но калорий у них много! Поэтому при похудении учитывайте кбжу, не забывайте!
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты