Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
- Тип блюда:вторые блюда
- Кухня:европейская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
- Калории: 95,6
- Белки: 15
- Жиры 2,5
- Углеводы: 2,8
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- филе куриное – 750 г
- укроп – 3-4 веточки
- мука цельнозерновая — 4 ст.л.
- творог – 4 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- вода – 4-5 стаканов (в зависимости от формы)
- твердый сыр – 150 г
- петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
- Калории: 111,4
- Белки: 15,8
- Жиры 3,9
- Углеводы: 3,2
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе – 500 г
- творог нежирный (10-15%) – 200 г
- лук репчатый желтый — 50 г
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль пищевая поваренная — 10 г
- 1 куриное яйцо
- хлопья овсяные – 30 г.
Как готовить:
- Измельчить в кофемолке овсянку.
- Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока при помощи мясорубки.
- Соединить компоненты (курицу, творог, овсянку, яйцо) и посолить.
- Тщательно вымешать смесь.
- Сформированные котлеты положить на противень, выстланную пергаментной бумагой.
- Котлеты запекаются в течение 30-35 минут при температуре не ниже 180⁰С. Хороши в теплом и холодном виде как самостоятельное блюдо, с салатом или другим гарниром, отлично подойдут для пп-бургеров.
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
- Калории: 76,5
- Белки: 15,3
- Жиры 0,6
- Углеводы: 2,4
Нам понадобится:
- филе куриное любое (можно и с бедер, только жир срежьте) – 500 г
- творог нежирный – 200 г
- кабачки или цукини – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- соль и специи – по вкусу
- небольшой пучок зелени
- 2 ст.л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- лук репчатый – 100 г.
Как приготовить:
- Острым ножом мелко нарубите филе курицы (кусочки — около 0,5 см будут идеальны).
- Смешайте с творогом и яйцом.
- Кабачки, цукини, лук почистите, натрите на терке, отожмите от сока.
- Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена, плодоножку.
- Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты.
- Можно их жарить, запекать в духовке, но предлагаю их приготовить на пару в мультиварке. Смажьте специальный вкладыш для варки на пару растительным маслом, и когда вода в чаше закипит, выкладывайте сырые котлеты. Через 15 минут блюдо готово!
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!