Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров
- Тип блюда:блюда из творога, десерт
- Кухня:европейская
- Сложность:Среднее
Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.
Диетический чизкейк — это легко и просто!
Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.
Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.
Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
- Калории: 100
- Белки: 9
- Жиры 3
- Углеводы: 9
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.
Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.
Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.
В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.
Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.
Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.
Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.
Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Рецепт с рикоттой для мультиварки
Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.
- Калории: 119
- Белки: 8
- Жиры 7
- Углеводы: 7
Продукты:
для основы:
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 0,5 кг рикотты
- 1 яйцо
- Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин — на кончике ножа
Как приготовить:
- Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
- Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
- Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
- За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
- Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
- Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
- Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
- Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.
- Калории: 193
- Белки: 14,4
- Жиры 9,4
- Углеводы: 15,3
Будет нужно:
- 150 г пп-печенек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 г творога
- сахарозаменитель фитпарад или любой другой
- молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
- 15 г желатина
- 1,5 ст.л. какао.
Готовить легко:
- Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
- Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
- Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
- Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
- Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!
- Калории: 242
- Белки: 9
- Жиры 18
- Углеводы: 15
Ингредиенты:
- молоко — 40 г
- сыр творожный — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- яйца — 4 крупных
- фитпарад — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа.
Как испечь:
- В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
- Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
- Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
- Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
- Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
- Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!
Маскарпоне и бананы
Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.
- Калории: 141
- Белки: 8
- Жиры 5,5
- Углеводы: 15,3
Что нужно:
- маскарпоне — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сахзам — любой в порошке
- бананы — 3 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Готовим в 3 этапа:
- Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
- Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
- Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Света
Скажите, а вы сами готовили по этим рецептам ? Как можно залить желатин 3 ст.л. Молоком и при этом не сделать его куском? Получился кусок и куда его добавлять, каким образом ?
irapolya
Благодарим за внимание, действительно неточность. Все 5 ст.л. молока из рецепта предназначены для разведения желатина. Пропорции разведения желатина: 6 мл жидкости на 1 г желатина, в одной столовой ложке 18 г воды, соответственно на 15 г желатина как раз и получается норма — 90 г жидкости. В творог нужно добавить 2 ст.л. молока отдельно.
Елена
Спасибо большое за интересные рецепты и вдохновение! 🙂 Особенно люблю творожные лёгкие вкусняшки. Попробую ещё ваш шоколадный чизкейк приготовить 🙂
Светлана
В 1 рецепте в ингредиенты записан разрыхлитель, а в самом рецепте его нигде нет. Судя по фото, его нужно добавлять в тесто. Если его не добавить, что-то существенно изменится ?
Ирина Поляница
Светлана, огромное спасибо за внимательность, действительно, в описании приготовления ничего нет о разрыхлителе. Сейчас исправлю.
Александра
В первом рецепте нет желатина для желе заливки в описании
Ирина Поляница
Александра, доброе утро! Отчего же нет? В ингредиентах указано 25 г желатина, далее используем 15 для творога. Оставшиеся 10 — для заливки.
Вероника
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение % жирность творога в рецепте «Шоколадный чизкейк без выпечки»?
Ирина Поляница
Жирность творога, Вероника, имеет значение только для кбжу и, может быть, вкуса.
витя
калорийность посчитана неверно
Ирина Поляница
Витя, а вы не подскажете, где именно? И как правильно будет? Я буду только рада!