Меню

Салаты

ПП-салаты на Новый год: ТОП-3

  • Время приготовления:10-15 мин
  • Тип блюда:закуски, салаты
  • Сложность:Для новичка

Разных пп-салатиков на сайте много. Собраны рецепты на любой вкус: от знаменитой диетической Щетки и до по-настоящему новогоднего блюда — селедки под шубой. А чтобы вам было ещё проще, наши лучшие авторы подготовили подборку из трех самых вкусных праздничных диетических салатов, которые идеально впишутся в меню Нового года! Все рецепты в подборке — с пошаговыми фото!

Напомним, здесь подобрано полное пп-меню для встречи 2019 года, которое подойдёт для всех — и худеющих, и просто тех, кто придерживается принципов правильного питания!

Готовим вкусно, быстро и полезно

Главное, что нужно помнить при приготовлении новогодних диетических салатов — они должны быть максимально легкими. Ведь никому же не охота после праздников худеть. КБЖУ (здесь подробно о том, что это и каким должно быть) этих салатиков идеально!

Также они должны быть простыми — от застолья нужно получать удовольствие! А какое удовольствие можно испытывать после многочасового дежурства на кухне?

Важный момент — все рецепты подборки специально не украшены, чтобы каждый мог сделать это по своему. Вот  несколько идей для новогоднего украшения салатов:

Подборка простых диетических пп-салатов к новогоднему столу

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Этот рецепт — отличная замена оливье. Готовится он по тому же принципу — всё режется и смешивается с заправкой. Украсить можете так как вам фантазия подскажет.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103
  2. Белки: 8,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваши или йогурт без добавок – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление пошагово:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нашинкуйте мелко.

Смешайте все ингредиенты.

В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Рецепт с рукколой и фетой

Обязательно включите в свое новогоднее меню легкий салатик с замечательной салатной травкой – рукколой. Готовится всё буквально за пару минут, выглядит аппетитно, разлетается, как показывает практика, буквально за пару минут!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 102
  2. Белки: 3
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 4,5

Продукты на 1 порцию:

  • фета – 50 г
  • руккола – 50 г
  • базилик свежий – 2-3 веточки
  • лук крымский – ½ шт.
  • свежий томат – 1-2 шт.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Пучок рукколы вместе с листьями свежего базилика помыть в проточной воде, затем отрезать стебельки и выложить на полотенце. Обсушить.

Сыр фета нарезать небольшими ломтиками, а базилик мелко порубить.

Свежие помидоры помыть и нашинковать полудольками.

Соединить вместе свежую зелень, томаты и сыр. Добавить тонко нарезанный крымский лук. Приправить специями по вкус. Выдавить из лимона сок и заправить салат оливковым маслом. Перемешать.

Вот так легко и просто получился легкий и вкусный салатик!

Слоеный салат с авокадо

Авокадо — ещё один полезнейший продукт. Там столько уникальных веществ, что для перечисления всех полезностей нужна отдельная статья! Но сейчас речь не об этом, нам интересны пп-рецепты к Новому году. И этот овощной салат — один из лучших! Готовится все просто, набор продуктов тоже вполне доступен.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 89
  2. Белки: 1,4
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 5,6

Нам понадобится:

  • томат – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лук зеленый (перо) – 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

Салат готовится слоями, каждый слой чуть подсаливаем! Если вы соль не употребляете, можете этого и не делать.

Томаты режем кусочками и выкладываем в пиалку.

Затем идет пекинская капуста. Измельчаем только нежную листовую часть.

Следующий этап – красный сладкий перчик.Цвет не принципиален, просто красный ярче смотрится.

Авокадо очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и выкладываем к предыдущим ингредиентам.

Измельчаем перо лука — это будет следующий слой. Сбрызгиваем все оливковым маслом.


А какие салаты вы запланировали к Новому году 2019?

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты