Рецепт с фото очень вкусного настоящего греческого салата с сыром фета
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:закуски
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Вот-вот на грядках и на рынках начнётся настоящее овощное изобилие, то есть истинный рай для всех любителей правильного питания, а также веганов, сыроедов и, конечно же худеющих. Думаю, что рецепт с фото очень вкусного греческого салата с сыром фета будет как раз в тему — овощи и зелень вполне доступны, когда как не сейчас, порадовать себя таким салатиком?
Как готовить греческий салат?
Классический рецепт этого блюда — овощи, зелень, сыр, оливки и заправка из ароматного масла — нередко пытаются разнообразить, добавив какие-то ингредиенты, соусы. Всё это ерунда — вкуснее традиционного варианта нет ничего.
Кстати, как-то я заправила все компоненты огуречно-йогуртовым соусом дзадзыки — очень вкусно, но это уже получился не греческий, а совсем другой салат.
Вот как делали его в деревнях Греции, так и нужно — и вкусно, и просто, а как полезно! И что не может не радовать любую девушку — калорийность греческого салата с сыром фета высокой не бывает! Благодаря легкой заправке на масле все витамины отлично усваиваются организмом.
Это идеальный пп-перекус или дополнение к обеду. В жару, когда кушать не особо хочется, порция такого салата может легко заменить ужин, тем более в домашних условиях его по силам сделать даже ребенку.
- Калории: 93
- Белки: 3,3
- Жиры 7
- Углеводы: 3,9
Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу: 10 г белка, 21 г жира, 11,5 г углеводов.
Ингредиенты:
- помидор – 150 г
- огурец – 150 г
- болгарский перец – 80 г
- сыр Фета – 100 г
- маслины без косточек – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон — по вкусу
- зелень (у меня дома оказался только укроп)
- перец черный молотый.
- соевый соус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление пошагово
Видеорецепт пп-шного салата по-гречески с курицей
Советы опытных пп-шников
- Кстати, если с разнообразием сыров у вас в городе напряженка, то вот вам отличная идея, чем заменить сыр фета в греческом салате: посолите обычный маложирный творог (в холодильнике настоящего пп-шника такой продукт есть почти всегда), перемешайте, переложите его в марлю (2-3 слоя), сверху поставьте что-то тяжелое. Через 5-6 часов можно добавлять. Нарезать не получится, но просто покрошить вполне.
- Рекомендую кроме укропа добавить другую зелень — салатные листья, рукколу, базилик, петрушку.
- Если найдёте красный сладкий салатный лук, то вкуснее получится в разы.
Неля К.
Приятный и любимый салатик, тем более, что мы большие фанаты маслин. А тут недавно читала про всякое-разное потенциально вредное для здоровья и прямо расстроилась. В консервированных, оказывается, много опасного вещества. Не вспомню название, но суть в том, что оно есть во всех продуктах промышленной обработки, которые готовят при очень высоких температурах. В частности растворимый кофе, копченый чернослив и маслины. Страшно жить, ей-богу, если во все вникать… Я напугалась всерьез, у нас и дети маслинопоклонники. Этим летом собираюсь добавлять разнообразие греческому салату иначе, привлекая разные травки и ореховую крошку. Уже пробовали с грецкими орехами, буквально 1-2 столовых ложки на большой объем на всю семью (5-6 порций готовим на 1 раз). Интересный новый вкус и гораздо сытнее.
irapolya
Да, с орешками тоже вкусненько.