Меню

Салаты

Рецепт с фото очень вкусного настоящего греческого салата с сыром фета

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:закуски
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Вот-вот на грядках и на рынках начнётся настоящее овощное изобилие, то есть истинный рай для всех любителей правильного питания, а также веганов, сыроедов и, конечно же худеющих. Думаю, что рецепт с фото очень вкусного греческого салата с сыром фета будет как раз в тему — овощи и зелень вполне доступны, когда как не сейчас, порадовать себя таким салатиком?

Как готовить греческий салат?

Классический рецепт этого блюда — овощи, зелень, сыр, оливки и заправка из ароматного масла — нередко пытаются разнообразить, добавив какие-то ингредиенты, соусы. Всё это ерунда — вкуснее традиционного варианта нет ничего.

Кстати, как-то я заправила все компоненты огуречно-йогуртовым соусом дзадзыки — очень вкусно, но это уже получился не греческий, а совсем другой салат.

Вот как делали его в деревнях Греции, так и нужно — и вкусно, и просто, а как полезно! И что не может не радовать любую девушку — калорийность греческого салата с сыром фета высокой не бывает!  Благодаря легкой заправке на масле все витамины отлично усваиваются организмом.

Как сделать салат по-гречески с фетой

Это идеальный пп-перекус или дополнение к обеду. В жару, когда кушать не особо хочется, порция такого салата может легко заменить ужин, тем более в домашних условиях его по силам сделать даже ребенку.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93
  2. Белки: 3,3
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 3,9

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу: 10 г белка, 21 г жира, 11,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • помидор – 150 г
  • огурец – 150 г
  • болгарский перец – 80 г
  • сыр Фета – 100 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • зелень (у меня дома оказался только укроп)
  • перец черный молотый.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для греческого салата с фетой
Приготовление пошагово

Нарезаем перецВсе овощи ополаскиваем холодной водой. Перец болгарский разрезаем пополам, удаляем семена. Овощи нарезаем средними по размеру кубиками.

Свежий огурец измельчаем так же.

Помидор режем крупными ломтиками.

Высыпаем в миску к нарезанным овощам. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Теперь подготовим заправку для салата. Нальем в емкость оливковое масло, соевый соус, выдавим сок лимона, поперчим. Всё перемешаем.

Не забываем про сыр фету, который тоже нужно нарезать кубиками.

Зелень укропа ополоснем водой, нарубим мелко.  Выливаем заправку. Все овощи перемешиваем в миске и выкладываем на тарелку. В последнюю очередь добавляем: маслины, сыр и зелень. Очень вкусный салат по-гречески — с фетой, овощами и ароматной заправкой готов.

Видеорецепт пп-шного салата по-гречески с курицей

Хоть и не классика, но вкусно!
Недавно наткнулась на видеорецепт не совсем классического греческого салата - с куриной грудкой. Приготовила и очень мне понравился (только уксус заменила лимонным соком, разбавленным водой 1:1). Решила этим видео поделиться с вами.

Советы опытных пп-шников

  • Кстати, если с разнообразием сыров у вас в городе напряженка, то вот вам отличная идея, чем заменить сыр фета в греческом салате: посолите обычный маложирный творог (в холодильнике настоящего пп-шника такой продукт есть почти всегда), перемешайте, переложите его в марлю (2-3 слоя), сверху поставьте что-то тяжелое. Через 5-6 часов можно добавлять. Нарезать не получится, но просто покрошить вполне.
  • Рекомендую кроме укропа добавить другую зелень — салатные листья, рукколу, базилик, петрушку.
  • Если найдёте красный сладкий салатный лук, то вкуснее получится в разы.
А у вас есть свои секреты приготовления этого вкусненького салатика?

Комментариев к статье: 2
  1. Аватар

    Неля К.

    Приятный и любимый салатик, тем более, что мы большие фанаты маслин. А тут недавно читала про всякое-разное потенциально вредное для здоровья и прямо расстроилась. В консервированных, оказывается, много опасного вещества. Не вспомню название, но суть в том, что оно есть во всех продуктах промышленной обработки, которые готовят при очень высоких температурах. В частности растворимый кофе, копченый чернослив и маслины. Страшно жить, ей-богу, если во все вникать… Я напугалась всерьез, у нас и дети маслинопоклонники. Этим летом собираюсь добавлять разнообразие греческому салату иначе, привлекая разные травки и ореховую крошку. Уже пробовали с грецкими орехами, буквально 1-2 столовых ложки на большой объем на всю семью (5-6 порций готовим на 1 раз). Интересный новый вкус и гораздо сытнее.

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      Да, с орешками тоже вкусненько.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты