Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Думаю, никого уже рецептом пп-выпечки не удивить. Даже новые приверженцы правильного питания знают, что вкусные пироги, тортики, бисквиты могут быть ещё и диетическими. Сегодня будем готовить один из таких вариантов — особую яблочную пп-шарлотку. Почему этот рецепт особенный? Да потому готовится без духовки — это яблочная пп шарлотка на сковороде. А также без сахара, без обычной муки и каких-то вредных продуктов. Способ приготовления тоже вполне пп-шный — на сковородке шарлотка не жарится в куче жира, а медленно запекается.
Продукты для яблочной шарлотки на сковороде
Набор ингредиентов для этого рецепта мало чем отличается от других “шарлоточных”, например, такого. Всё то же — яблоки, полезная мука, сахзам, яйца. Здесь я ещё решила использовать творог, чтобы белка в готовой выпечке было больше. Есть ещё и молоко, хотя я его не планировала — тесто получилось густоватым, пришлось на ходу импровизировать.
В общем, меньше слов, как говорится. Будем печь! Или жарить? Не знаю точно, как правильно назвать. Зато я знаю, что шарлотка получится обалденной — ароматной аппетитной, такой вкусной, что еле сдержалась, чтоб всё за раз не съесть — в пироге-то 2 порции.

- Калории: 99
- Белки: 8,2
- Жиры 2,5
- Углеводы: 12,7
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 180 г творога;
- белок одного яйца;
- половина банана;
- 2 ст.л. рисовой муки (с горкой);
- сахзам (у меня фитпарад) — по вкусу
- разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
- соль — щепотка;
- 0,5 ч.л. кокосового масла.

Как приготовить шарлотку на сковороде. Пошаговая инструкция с фото
Старалась сфотографировать для вас весь процесс поподробнее — хоть ничего сложного в нём нет, но мне очень хочется, чтобы у вас точно всё получилось ❤️
Сначала нужно нарезать дольками яблоко. Эта шарлотка по принципу приготовления ни что иное как заливной пирог — сперва выкладывается начинка, а потом всё заливается тестом. Поэтому первым делом на смазанную кокосовым маслом сковороду красиво выкладываем яблочные дольки.
Посыпаем по верху всё фитпарадом. Старайтесь равномерно. У меня ушло где-то 2 мерные ложечки. Можно и эритритолом посыпать, тогда должна даже карамельная корочка образоваться, но весь эритритол я уже съела, надо снова на Айхербе заказать, поэтому пока так.
Теперь делаем тесто для заливки. В блендере смешиваем творог, банан и яичный белок.
После добавляем муку, сахзам, соль, разрыхлитель. У меня получилось густое тесто, поэтому добавила молоко. Идеальная консистенция — как на оладьи.
Выливаем, равномерно распределяя, на яблоки.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Делаем минимальный огонь. Готовим 30 минут, крышку всё это время не открываем!
Когда шарлотка готова, даём ей чуть остыть и перекладываем на тарелку.Вот такая красота на скорую руку! Напомню — порций в этом пп-пирожке 2, не съешьте всё за раз.

Дмитрий
Вкусно получается. И действительно быстро и просто. Люблю такие рецепты.