Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Смотрю на последние размещенные на сайте рецепты и понимаю — я какой-то шарлоточный маньяк. Не могу остановиться! Раньше я как-то на эти пироги внимание не особо обращала, а зря! ПП-шарлотка просто идеальна для правильного питания! Вкусно, просто, КБЖУ — бомба! А сколько вариантов диетических шарлоток существует! Вот тут — рецепт для духовки, например, а тут для сковороды.
Секреты приготовления ленивой яблочной шарлотки в лаваше
Абсолютно все шарлоточки можно отнести к рецептам из разряда «на скорую руку». Но именно эта яблочная выпечка — ленивейшая из самых ленивых! Тут с тестом вообще не нужно заморачиваться! Вместо него возьмём уже готовый лаваш. Можно обычный покупной. А можно и заранее напечь пп-шных лавашиков, будет ещё полезнее.
Все остальные продукты стандартны — яблоки, корица, яйцо. То есть ничего экзотического, такую шарлотку можно приготовить почти в любой момент! Единственный компонент, который есть не на каждой кухне (кухни настоящего пп-шника не в счёт) — сахарозаменитель. Вместо него подойдёт отлично мёд! Смажьте верх уже испечённого пирога 1-2 ст.л. мёда, дайте ему растаять и впитаться — нереальный вкус и аромат обеспечены! Правда, тогда и к калорийности надо будет добавить около 100 ккал.
- Калории: 122,2
- Белки: 4,4
- Жиры 2,8
- Углеводы: 20,2
Ингредиенты на 2 порции
Советую выложить на столе все продукты перед началом приготовления, чтобы ничего случайно не забыть.
Что понадобится:
- лист лаваша — 130 г
- 2 крупных яблока
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- Фитпарад — 3-4 мерные ложечки
- корица — 0,5 ч.л.
- кунжут — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Немного советов напоследок
Когда читаешь многие рецепты выпечки, стандартная рекомендация — «дождитесь, пока пирог полностью остынет». С шарлотками так не надо поступать — это пироги, которые вкуснее есть теплыми. Аромат ещё не остывшей шарлотки невероятный!
Обычно подразумевается, что шарлотка — это яблочная выпечка. Но к яблокам можно добавлять что угодно — от других фруктов и ягод до творога.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!