Меню

Диетическая выпечка, ПП-десерты, Рецепты из творога

ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями

  • Время приготовления:12 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:американская
  • Сложность:Сложное

Чизкейки любят и те, кто не переваривает творог ни в каком виде — проверено на детях! А детей, как известно, просто так не обманешь. А уж если это пп-чизкейк, то от кусочка-другого не откажется вообще никто! Даже самые зожные зожники и фитоняши! Эти творожные пироги настолько хороши, что и для правильного питания уже адаптировано сотни рецептов, вот тут на сайте есть чудесная подборочка изумительных диетических чизкейков. В этой же статье речь пойдёт об одном только рецепте, но он из разряда мега-супер-легендарных. Будем готовить пп-чизкейк «Нью-йорк» — рецепт будет один на домашнем пп-печенье, другой — на хлебцах из магазина. 

Да, это не классический чизкейк «Нью-йорк», это пп-вариация. Но ведь и мы здесь с вами собрались с целью не изучить кулинарные традиции всех стран, а сделать вкусным наш переход на пп. В этом нью-йорке калорий раза в 2 точно меньше, чем в стандартном. На ужин или полдник он, конечно, не подойдёт, всё же углеводов там немало, но ничто не мешает  съесть утром кусок ( а то и 2)  этого диетического вкуснейшего чизкейка — складками жира на боках он точно не ляжет!

Вариант №1: Диетический чизкейк Нью-йорк на готовом пп-печенье

Этот рецепт не из простых. Я такие, конечно, не очень люблю, но  иногда хочется зависнуть на кухне, колдуя над чем-то эдаким. Пусть лучше это будет пп-выпечка, чем какие-нибудь совсем не диетические булки. Но перед тем как испечь этот пирожок, надо приготовить пп-печеньки. Я пробовала делать Нью-йорк на вот этих медовых и на этих арахисовых — одинаково вкусно. Вы только посмотрите на фото — какая красота!

Диетический чизкейк Нью-йорк
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 282
  2. Белки: 28,2
  3. Жиры 14,3
  4. Углеводы: 10,7

Ингредиенты на 8 порций:

  • пп-печенье – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • мягкий творожок– 800 г
  • сливки 10% — 220 мл
  • сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад №7 2 ч.л. с верхом)
  • яйца -3 шт.
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

Измельчаем печеньеСперва делаем основу. Печенье надо поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или в кухонном измельчителе. Можно ещё натереть на крупной терке. 
Теперь растопим сливочное масло и добавим в крошку.  Удобнее всего масло поставить в микроволновку на 1 минуту. Кстати, вместо сливочного можно взять ещё и хорошее кокосовое, но тогда у чизкейка будет легкий кокосовый аромат. 
В разъемную форму перекладываем крошку, разравниваем, утрамбовываем. На фото фидно, что стакан подходит для этого идеально. 
Нужно поставить основу запекаться в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180°С. Пусть корж немного подрумянится.
Пока основа остывает, приготовим творожную начинку. Творог обязательно берём мягкий без крупинок. Лучше пусть будет более жирным. Если же такого нет у вас в продаже, возьмите крем чиз. Сгружаем его в блендер, добавляем сахзам. Если масса у вас получается гуще, чем на этом фото, добавьте чуть молока. Долго взбивать не нужно, иначе поверхность чизкейка может лопнуть при выпечке. 
Теперь вбиваем по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. 
В конце добавляем тертую цедру лимона. Хотя можно и без неё  — тут уже как кому нравится. 
После вливаем сливки, перемешиваем всё или венчиком миксера или же вы блендере на низких оборотах. По консистенции получается как гладкий, однородный крем.

Теперь начинается основное колдовство! Тут важен каждый этап. Если кулинарного опыта у вас не очень много, то постарайтесь сделать всё в точности, как в этом рецепте. Форму с песочной основой оберните в несколько слоев фольгой, так как чизкейк будет выпекаться на воде
.

Вылейте начинку, разровняйте поверхность.
Разогрейте духовку до 160°С, поместите форму с чизкейком в глубокий противень, налейте в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекайте 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании середина должна слегка подрагивать. Когда он остынет, серединка станет плотной.
Готовый чизкейк остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Затем при помощи небольшого ножа аккуратно отсоедините чизкейк от бортиков формы и достаньте из формы. При помощи двух широких ножей перенесите на сервировочную тарелку. И вот только теперь можно считать, что пп-чизкейк «Нью-йорк» готов! Делаем чай/кофе и кайфуем, девочки! 

Вариант №2: диетический «Нью-йорк» в мультиварке

Если готовых пп-печенек у вас нет, а испечь диетический Нью-йорк хочется, возьмите обычные хлебцы. Такие точно найдутся в запасах у бывалого пп-шника. Если же нет, то в каждом магазине можно найти такие. Этот рецепт по калориям ещё лучше. Проще он и в приготовлении — печь будем в мультиварке, то есть не нужно ничего заматывать в фольгу, следить за водой и т.д.

пп-чизкейк в мультиварке

КБЖУ на 100 г: 150,3/12,5/4,8/14,3

Что нам понадобится: 

  • 8-10 хлебцов
  • 1,5 спелых банана
  • 4 яйца
  • 600 г творога
  • сахзам
  • ванилин
  • белый густой йогурт без добавок — 3-4 ст.л.
  • цедра лимона
  • кукурузная мука — 2,5 ст.л.

Как приготовить: 

  • Измельчаем в блендере хлебцы. Туда же отправляем банан и ещё раз перемешиваем.
  • Распределяем банановую массу по дну мультиварочной чаши тонким слоем. Ставим в морозилку.
  • Блендером перемешиваем творог, ванилин, сахзам, яйца (поштучно вбиваем). В конце добавляем йогурт. А теперь вмешиваем муку и лимонную цедру. Переливаем творожную смесь в чашу к основе, разравниваем и ставим в мультиварку печься.
  • При  160 градусах печем 20 минут, потом переключаем на 100 градусов и готовим ещё час. Или же включаем режим «Выпечка» на час, но крышку после окончания открываем минут через 10.
  • Ждём остывания, достаём аккуратно, нарезаем и готово!

Советы и лайфхаки напоследок

Основу для пп-шного Нью-йорка можно делать из любого пп-шного теста. Можно даже использовать измельченные сухофрукты. Но если придерживаться классической рецептуры, то там именно печенье.
Мне встречались в сети рецепты пп-Нью-йорка без выпечки. Да, это, уверена, очень вкусные диетические чизкейки, но не Нью-йорк, потому что выпечка — принципиальное отличие Нью-йорка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты