Меню

ПП-десерты

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность!  Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус  это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов. 

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его.  А ведь всё настолько просто!

 И я  вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Видео-рецепт “Дождевой капли”

Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

Комментариев к статье: 11
  1. Аватар

    Ольга Н.

    Какой необычный и интересный десерт! По-моему, это действительно находка для тех, кто находится на правильном питании. Никогда не использовала агар-агар при приготовлении желейных десертов. Надо будет обязательно попробовать… Очень уж заинтриговал меня этот рецепт)

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      О да! Капля дождя меня в своё время просто ошарашила, поломала все мои представления о десертах напрочь)))) А агар рекомендую — проще с ним, чем с желатином, работать в разы!

      Ответить
  2. Аватар

    Ксения

    Все гениальное — просто! Раньше агар доводилось использовать только в птичьем молоке. Выглядит эффектно. Плюс уникальные добавки. Я бы с удовольствием заказала бы десерт в ресторане, а потом бы попыталась что-то подобное сделать дома.

    Ответить
  3. Аватар

    Юля

    Впервые вижу такой торт, очень меня заинтересовал! Он прямо манит своим необычным, прозрачным видом, а главное он не навредит фигуре, ведь в нем так мало калорий. Для аромата, добавлю еще пару капель экстракта ванили, она точно не помешает.

    Ответить
  4. Аватар

    Маша

    я как бы опытный кондитер, но такой тортик как то раньше не видела, рецепт заинтересовал, но вот во вкусе конечно сомневаюсь. но обязательно попробую, а то аж неловко, что такой интересный тортик еще не готовила.

    Ответить
  5. Аватар

    Валли

    очень экзотично! Впервые вижу такое чудо. Завтра день рождения дочери, 10 лет. Возраст, когда хочется выделиться по-особому среди сверстниц. Такая капелька — как раз наш вариант. Попробую приготовить.

    Ответить
  6. Аватар

    Валентина

    очень экзотично! Впервые вижу такое чудо. Завтра день рождения дочери, 10 лет. Возраст, когда хочется выделиться по-особому среди сверстниц. Такая капелька — как раз наш вариант. Попробую приготовить.

    Ответить
  7. Аватар

    Тая

    Присоединюсь к предыдущим комментам: удивлена и заинтригована. Десерт из воды я еще не то что не пробовала, не видела и никогда о таком не слышала! А что дает соевая мука? Это просто как декор или она вкус меняет? С ней я тоже пока не знакома)

    Ответить
  8. Аватар

    Лариса

    По большому счету получается просто вкус кленового сиропа? Просто с оригинальной подачей! Можно сразу сделать желе с кленовым сиропом, но будет уже не так эффектно. 😉 Надо будет попробовать своим детям сделать, тем более, кленовый сироп полезен.

    Ответить
  9. Аватар

    Светик

    Восхитительный десерт. У мужа скоро день рождения, порадую его вкусняшкой. А сколько он может храниться в холодильнике? Если я приготовлю его накануне вечером, то до обеда следующего для он доживет?

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      Вообще, это десерт не для хранения — его нужно подавать сразу. Но если вы накроете каплю каким-то колпаком, поставите в холодильник и декорируете уже перед подачей, то может храниться даже дольше.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты