Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Ольга Н.
Какой необычный и интересный десерт! По-моему, это действительно находка для тех, кто находится на правильном питании. Никогда не использовала агар-агар при приготовлении желейных десертов. Надо будет обязательно попробовать… Очень уж заинтриговал меня этот рецепт)
irapolya
О да! Капля дождя меня в своё время просто ошарашила, поломала все мои представления о десертах напрочь)))) А агар рекомендую — проще с ним, чем с желатином, работать в разы!
Ксения
Все гениальное — просто! Раньше агар доводилось использовать только в птичьем молоке. Выглядит эффектно. Плюс уникальные добавки. Я бы с удовольствием заказала бы десерт в ресторане, а потом бы попыталась что-то подобное сделать дома.
Юля
Впервые вижу такой торт, очень меня заинтересовал! Он прямо манит своим необычным, прозрачным видом, а главное он не навредит фигуре, ведь в нем так мало калорий. Для аромата, добавлю еще пару капель экстракта ванили, она точно не помешает.
Маша
я как бы опытный кондитер, но такой тортик как то раньше не видела, рецепт заинтересовал, но вот во вкусе конечно сомневаюсь. но обязательно попробую, а то аж неловко, что такой интересный тортик еще не готовила.
Валли
очень экзотично! Впервые вижу такое чудо. Завтра день рождения дочери, 10 лет. Возраст, когда хочется выделиться по-особому среди сверстниц. Такая капелька — как раз наш вариант. Попробую приготовить.
Валентина
очень экзотично! Впервые вижу такое чудо. Завтра день рождения дочери, 10 лет. Возраст, когда хочется выделиться по-особому среди сверстниц. Такая капелька — как раз наш вариант. Попробую приготовить.
Тая
Присоединюсь к предыдущим комментам: удивлена и заинтригована. Десерт из воды я еще не то что не пробовала, не видела и никогда о таком не слышала! А что дает соевая мука? Это просто как декор или она вкус меняет? С ней я тоже пока не знакома)
Лариса
По большому счету получается просто вкус кленового сиропа? Просто с оригинальной подачей! Можно сразу сделать желе с кленовым сиропом, но будет уже не так эффектно. 😉 Надо будет попробовать своим детям сделать, тем более, кленовый сироп полезен.
Светик
Восхитительный десерт. У мужа скоро день рождения, порадую его вкусняшкой. А сколько он может храниться в холодильнике? Если я приготовлю его накануне вечером, то до обеда следующего для он доживет?
irapolya
Вообще, это десерт не для хранения — его нужно подавать сразу. Но если вы накроете каплю каким-то колпаком, поставите в холодильник и декорируете уже перед подачей, то может храниться даже дольше.