Меню

Блюда из овощей, Закуски, Салаты

Простой рецепт маринованной капусты с виноградом и лимоном или яблоком

  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:закуски, салаты
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Как быстро, диетично и вкусно замариновать капусту, мы уже знаем — тут целая подборка отличных рецептов. А этот способ — для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Маринованная капуста с виноградом — идеальный вариант для экспериментирующих пп-шников. Впрочем, она хорошо подойдёт не только для разнообразия — низкая калорийность делает такую капусточку неплохим блюдом для похудения. Можно легко вписать его в любое меню для снижения веса, даже в строгое.

В перечне ингредиентов есть лимон. Его можно отлично заменить кислым яблоком, получится не хуже.

Маринованная капуста с виноградом и лимоном или яблоком станет отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам или запеченным овощам.

Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 36
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 7,6

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500-600 г
  • виноград сладкий без косточек) – 100 г
  • лимон – ½ шт. или 1 крупное кислое яблоко
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление:

С вилка капусты снимаем верхние листы, промываем ее. Моем и всё остальное.

Теперь нужно тонко нашинковать капусту. Если ножом у вас не получается, то подсказываю 2 лайфхака: трём на обычной терке с крупными ячейками или же крупно произвольно рубим и измельчаем в чаше блендера, с обычной насадкой-ножом. Только всю сразу не бросайте в чашу, иначе снизу капуста превратится в кашу, а сверху так и останутся крупные куски.

К нашинкованной капусте добавляем сок половинки лимона или же натертое на мелкой терке и очищенное от кожуры яблоко.

Теперь солим, посыпаем молотым перцем и всё тщательно перемешиваем. Слегка мнём, чтоб капуста была нежнее и сочнее.

Самый идеальный виноград для этого рецепта — киш-миш, но и любой другой без косточек тоже подойдёт. Можно, конечно, выбрать просто сладкий, но косточки будут потом лишними в готовом блюде. Виноградины режем на несколько частей, как на фото.

Все перемешиваем и отправляем в контейнер. Нужно подобрать такой, чтобы капуста заполнила его целиком, оставив минимум воздуха. Даже обычная стеклянная банка отлично подойдёт! Для этого объема продуктов идеальна баночка 0,7 л.

Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если хочется быстрее, то просто оставляем на ночь на столе. Перед подачей украшаем виноградом и петрушкой.


Советы и секреты напоследок

Не помешает и какое-нибудь нерафинированное масло — подсолнечное, кунжутное, оливковое. Но тогда меняется КБЖУ салата, учтите это!
Хранится быстрая “виноградная” маринованная капуста не долго — 2-3 суток, поэтому с запасом её делать не нужно.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты