Простой рецепт маринованной капусты с виноградом и лимоном или яблоком
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:салаты
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Как быстро, диетично и вкусно замариновать капусту, мы уже знаем — тут целая подборка отличных рецептов. А этот способ — для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Маринованная капуста с виноградом — идеальный вариант для экспериментирующих пп-шников. Впрочем, она хорошо подойдёт не только для разнообразия правильного питания — низкая калорийность делает такую капусточку неплохим блюдом для похудения. Можно легко вписать его в любое меню для снижения веса, даже в строгое.
Содержание статьи
В перечне ингредиентов есть лимон. Его можно отлично заменить кислым яблоком, получится не хуже.
Маринованная капуста с виноградом и лимоном или яблоком станет отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам или запеченным овощам.

Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 36
- Белки: 1,6
- Жиры 0,1
- Углеводы: 7,6
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500-600 г
- виноград сладкий без косточек) – 100 г
- лимон – ½ шт. или 1 крупное кислое яблоко
- соль – 1 ч. л.
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление:






Советы и секреты напоследок
Не помешает и какое-нибудь нерафинированное масло — подсолнечное, кунжутное, оливковое. Но тогда меняется КБЖУ салата, учтите это!
Хранится быстрая “виноградная” маринованная капуста не долго — 2-3 суток, поэтому с запасом её делать не нужно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!