Простой рецепт маринованной капусты с виноградом и лимоном или яблоком
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:салаты
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Как быстро, диетично и вкусно замариновать капусту, мы уже знаем — тут целая подборка отличных рецептов. А этот способ — для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Маринованная капуста с виноградом — идеальный вариант для экспериментирующих пп-шников. Впрочем, она хорошо подойдёт не только для разнообразия правильного питания — низкая калорийность делает такую капусточку неплохим блюдом для похудения. Можно легко вписать его в любое меню для снижения веса, даже в строгое.
Содержание статьи
В перечне ингредиентов есть лимон. Его можно отлично заменить кислым яблоком, получится не хуже.
Маринованная капуста с виноградом и лимоном или яблоком станет отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам или запеченным овощам.
Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 36
- Белки: 1,6
- Жиры 0,1
- Углеводы: 7,6
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500-600 г
- виноград сладкий без косточек) – 100 г
- лимон – ½ шт. или 1 крупное кислое яблоко
- соль – 1 ч. л.
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление:
С вилка капусты снимаем верхние листы, промываем ее. Моем и всё остальное. Теперь нужно тонко нашинковать капусту. Если ножом у вас не получается, то подсказываю 2 лайфхака: трём на обычной терке с крупными ячейками или же крупно произвольно рубим и измельчаем в чаше блендера, с обычной насадкой-ножом. Только всю сразу не бросайте в чашу, иначе снизу капуста превратится в кашу, а сверху так и останутся крупные куски.
К нашинкованной капусте добавляем сок половинки лимона или же натертое на мелкой терке и очищенное от кожуры яблоко.
Теперь солим, посыпаем молотым перцем и всё тщательно перемешиваем. Слегка мнём, чтоб капуста была нежнее и сочнее.
Самый идеальный виноград для этого рецепта — киш-миш, но и любой другой без косточек тоже подойдёт. Можно, конечно, выбрать просто сладкий, но косточки будут потом лишними в готовом блюде. Виноградины режем на несколько частей, как на фото.
Все перемешиваем и отправляем в контейнер. Нужно подобрать такой, чтобы капуста заполнила его целиком, оставив минимум воздуха. Даже обычная стеклянная банка отлично подойдёт! Для этого объема продуктов идеальна баночка 0,7 л.
Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Если хочется быстрее, то просто оставляем на ночь на столе. Перед подачей украшаем виноградом и петрушкой.
Советы и секреты напоследок
Не помешает и какое-нибудь нерафинированное масло — подсолнечное, кунжутное, оливковое. Но тогда меняется КБЖУ салата, учтите это!
Хранится быстрая “виноградная” маринованная капуста не долго — 2-3 суток, поэтому с запасом её делать не нужно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!