Меню

ПП-десерты, Рецепты из творога

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Комментариев к статье: 13
  1. Аватар

    Olga

    В нашей семье желатиновый десерт — это святое. Муж пристрастился во время активных тренировок. Он горячо верит, что никакие хондропротекторы не нужны, если ешь желатин ежедневно. Я все хочу почитать на эту тему врачей, а не бюджетных самоучек от тяжелой атлетики)) Но пока что-то не добралась вникнуть. А вот готовлю такие желейные штуки часто. Очень удобно, быстро, вкусно, для зимы, для лета, круглый год. Зимой беру замороженные ягоды и персиковое пюре, я морожу его свежим, сразу после перекрутки.

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      Ну врачи врачами, но надо смотреть и на индивидуальные особенности. У каждого своё. И если у вашего мужа до сих пор при всех его нагрузках нету никаких проблем с суставами, то скорее всего он прав. Я своему мужу холодное из костях свиных варила, когда у него колени опухли. Месяца 2 он его ел пару раз в неделю точно. Прошли колени. Хотя есть мнение, что костные отвары — зло. Вот и думай, что «злее» — синтетика лекарств или натурпродукт.

      Ответить
  2. Аватар

    Елена

    Здравствуйте.
    Я только осваиваю ПП-рецепты . Сделала десерт с какао и совсем не поняла, для чего желатин?
    Он же и так густой получается. Причем, творога я взяла в два раза меньше.
    Что не так??
    Буду признательна за рекомендации.
    Сайт очень нравится, спасибо Вам огромное.

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      Здравствуйте! Да можно просто смешать творог с какао и сахзамом — тоже вкусно получается, но если сделать так как в рецепте, то получится желированный десерт. У него другая консистенция, не кремовая, а именно как у желе.
      А по количеству творога можно, конечно, отталкиваться от собственных ощущений. Творог же очень разный — у одного производителя сухой, у другого очень нежный и мягкий. Вот этот рецепт написан под мягкий.

      Ответить
  3. Аватар

    Аноним

    Скажите пожалуйста а какой жирности используется творог в этих рецептах?
    С творогом надо что то делать (отжимать например)?

    Ответить
    1. irapolya

      irapolya

      Доброе утро. Творог лучше брать полужирный, однородной консистенции, не совсем сухой, но и без лишней сыворотки.

      Ответить
  4. Аватар

    Ольга

    Здравствуйте, Ирина. Очень благодарна за ваше разработанное меню на 1500 калорий. Именно его я сейчас придерживаюсь. Есть результат. У меня вопрос. Если вес снизился с 84 до 75, надо ли добавлять калории в свой рацион. Или можно оставаться на питании 1500, или еще надо убавить калории? Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина Поляница

      Ирина Поляница

      Здравствуйте, Ольга! Благодарю за отзыв и поздравляю с чудесным результатом — это реально крутой эффект!

      По поводу калорийности — я советую оставаться на 1500 до тех пор, пока вес снижается. Если стоп и надолго, то делаем читмил. Ели через неделю вес/объёмы на месте, пересчитываем калорийность.

      Ответить
  5. Аватар

    Ирина

    Я одна заметила,что в рецепте десерта с какао ни слова о какао?какое количество нужно какао-порошка для его приготовления?Спасибо

    Ответить
  6. Аватар

    Ирина

    Увидела,что нет только в перечисленных продуктах,а в описании приготовления есть.Тогда следующий вопрос:написано 3 ложки какао.Каких?Столовых или чайных?

    Ответить
    1. Ирина Поляница

      Ирина Поляница

      Ирина, гран мерси за внимательность! Исправила 😉

      Ответить
  7. Аватар

    Оксана

    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, на сколько порций ваш рецепт «Творожный десерт с фруктами»?
    Просто я готовлю себе и мужу.

    Ответить
    1. Ирина Поляница

      Ирина Поляница

      Доброе утро! Этот десерт получается на 4 порции. Конечно, ещё и от размеров фруктов и ягод зависит. Если клубника средняя (примерно 300 г), то как раз на 4. Итоговый вес на это количество ингредиентов — 1200-1300 г.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты