Меню

Мясо и субпродукты

Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Суфле из куриной грудки в духовке сделать несложно. Готовится всё из простых, доступных продуктов. Нежное, воздушное, оно придется по вкусу не только тем, кто придерживается принципов пп, но и остальным членам семьи. А также обязательно станет частым блюдом на вашем столе. Детские врачи рекомендуют готовить это блюдо для маленьких гурманов.

Как приготовить нежное куриное суфле

Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.

Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовкеДиетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.

Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.

Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.

Это зависит от выбранного вами рецепта.

Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.

Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.

Суфле с грибами

Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовкеОчень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.

Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • грибы — 200 г
  • йогурт домашний – 100 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • белки двух яиц
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • овсяная мука для панировки.

Приготовление

  1. Мясо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Обдать кипятком.
  3. Грибы помыть, порезать дольками. Припустить в сотейнике, добавив небольшое (1 ст. л.) количество воды, до полного выпаривания влаги. Можно их тоже взбить в блендере или же оставить так, кусочками.
  4. В чистой, сухой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
  5. Перемешать мясо, лук, грибы, йогурт. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Осторожно перемешивая соединяем фарш и взбитые белки.
  7. Растительным маслом смазать стенки формы, обсыпать овсяной мукой. Наполнить форму приготовленной массой. Поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.
  8. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт из вареной грудки с сыром

Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовкеСуфле из куриной грудки, рецепт которого понравится даже малышам, готовится из отварного мяса с овощами.

Ингредиенты

  • филе курицы(отварное) — 500 г
  • морковь средняя – 1/2
  • белки трех яиц
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста замороженная(брокколи и/или цветная) — 150-200 г
  • сыр (с минимальным процентом жирности) — 50 г.

Приготовление

  1. Филе курицы дважды прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Морковь, молоко, овсяную муку добавить к мясному фаршу.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Белки тщательно взбить в крепкую пену.
  5. Аккуратно, маленькими порциями ввести их в куриную массу.
  6. Смазать форму маслом, обсыпать овсяной мукой. Переложить в форму половину фарша.
  7. Сверху разложить соцветия капусты. Выложить оставшуюся половины массы. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Суфле из куриных грудок в духовке готово. Приятного аппетита!

Секреты и советы

Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:

  • для запекания лучше выбрать формы с прямыми и гладкими стенками;
  • яичные белки для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Посуда и венчик чистыми и сухими;
  • взбитые белки в фарш добавлять небольшими порциями, перемешивать осторожными движениями снизу вверх;
  • заполнять форму можно не более чем на три четверти. Тогда суфле будет достаточно высоким;
  • добавьте при взбивании в яичные белки щепотку соли, они быстрее станут нужной консистенции.

Видео-рецепт суфле из курицы

В этом ролике рассказано, как приготовить низкокалорийное мясное суфле на пару максимально быстро и просто:

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как испечь в духовке суфле из куриного филеКак испечь в духовке суфле из куриного филе
Комментариев к статье: 1
  1. Лизок

    Попробовала вариант с вареной куриной грудкой и сыром, так как у меня трехлетний ребенок и грибы мы ему пока не даем. Ну и брокколи добавила, мы его всей семьей уважаем. Получилось очень даже вкусно. Каждый день я, конечно, готовить такое суфле не буду, так как мороки много. Но раз в пару недель обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты