Меню

Примеры пп меню, Салаты

ПП-салаты на Новый год 2020: топ-10 бюджетных рецептов

  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:салаты
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Новый год и диета – вещи совместимые, мы с вами уже это знаем, есть и готовое праздничное меню, и разные подборки рецептов, например, из последнего — сладости на Новый год! На новогоднем столе могут быть разнообразные, вкусные и полезные салаты. Вот здесь уже есть готовые решения, а в этот раз остановимся не просто на диетических и вкусных, а на недорогих. Крыса, символ 20202 года, животное — бережливое и хозяйственное, поэтому будет не лишним угодить её, показав своё умение готовить аппетитные угощения из самых простых и доступных продуктов.

Приготовьтесь, вас ждет самая вкусная подборка салатов на Новый год 2020. Встречайте год Крысы с пользой для здоровья!

У всех рецептов, как и обычно, посчитаны калорийность, количество белков, жиров и углеводов.

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

Вот тут ещё несколько вариантов пп-оливье.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 79,3
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль

Как приготовить:

  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Лучший салат на Новый год 2020 – сырный

Сыр на этот Новый год — основной продукт, ведь его так любят Крыски! Сырные салаты — разнообразны, поэтому им — особое внимание в этот праздник. Если любите греческий салат, но хочется чего-то нового, это ваш рецепт! Легкое блюдо для новогоднего застолья с сыром сулугуни и кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 53,3
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 4,8

На 2-3 порции нужно:

  • 4 помидора
  • 1 гранат
  • 70 г сулугуни
  • 10 г кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • масло (лучше оливковое)

Как сделать:

  1. Некрупно нарежьте помидоры и сулугуни.
  2. Зеленый лук, петрушку измельчите.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, для заправки используйте оливковое масло, не забудьте про кунжут и гранатовые зерна.
  4. Подавайте на стол!

Легкий сырный салат с овощами

Еще один вариант прекрасного сочетания овощей и сыра – этот более классический. Для тех, кто не любит экспериментов.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120,5
  2. Белки: 7,5
  3. Жиры 9,2
  4. Углеводы: 2,1

Продукты:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 250 г полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • 5 листов пекинской капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте овощи. Нашинкуйте лук.
  2. Капустные листья крупно нарвите, а петрушку измельчите.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите. В качестве заправки — растительное масло.
  5. Подавайте!

Сытный слоеный салат

Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.

В рецепте использован пп-майонез. Я не буду писать его рецепт, на сайте уже есть отличная подборочка, выбирайте, какой вам больше нравится.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 176,6
  2. Белки: 7,8
  3. Жиры 10,7
  4. Углеводы: 12,2

Что понадобиться:

  • 1/3 часть вареной грудки
  • 70 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов
  • пп-майонез
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. меда
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
  2. Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
  3. Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
  4. Слейте маринад с репчатого лука.
  5. Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
  6. Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
  7. Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
  8. Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
  9. Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
  10. Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
  11. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!

Мышка на сыре

Особенно празднично выглядят салаты с символом наступающего года. Я прямо мимо этих рецептов пройти не могу. Этот слоеный — один из них. Только представьте сочетание запеченной курицы, винограда, орехов, зеленого лука и сыра. Вполне вписывается в пп, пусть и не идеально из-за такого обилия ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 183,6
  2. Белки: 13,3
  3. Жиры 22,4
  4. Углеводы: 5,3

Ингредиенты на 1 большую тарелку:

  • 400 г запеченной курятины
  • 300 г винограда без косточек
  • 180 г сыра
  • 120 г грецких орехов
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 вареных моркови
  • пп-майонез
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Для украшения:

  • 2 куриных яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • сыр с большими дырочками
  • 15 горошин черного перца
  • 7 шт. гвоздики

Как готовить:

  1. На блюде тонко нарисуйте пп-майонезом сырную головку. Нарисуйте так, как будто 1 кусочек отрезан.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, выложите первым слоем. Посолите, смажьте пп-майонезом.
  3. Мелко нарежьте курицу, измельчите зеленый лук. Выложите поверх моркови.
  4. Следующий слой – виноград. Разрежьте его вдоль, выложите срезом вниз. Виноград посыпьте порубленными грецкими орехами, смажьте пп-майонезом.
  5. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, выложите поверх орехов, смажьте.
  6. Теперь выложите измельченные яичные белки.
  7. Смажьте пп-майонезом верх и бока.
  8. Обсыпьте салат тертым сыром.
  9. Нарежьте треугольники из сыра с дырочками. В вареные яйца вставьте черный перец и гвоздику, чтобы у мышек получились глазки и носики. А ушки сделайте из маленьких кусочков сыра. Украсьте блюдо фигурками.
  10. Подавайте!

Рыбный салат «Крыска»

Если вы любите рыбные салаты, сохраняйте рецептик! Получается быстро, бюджетно и вкусно. А блюдо можно выложить в форме Крыски. С рецептом и декором справится даже маленький ребенок!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 105,7
  2. Белки: 8,9
  3. Жиры 3,7
  4. Углеводы: 9,4

Нужно всего 4 продукта:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка сладкой кукурузы (если не найдёте в магазине без сахара, сварите лучше замороженную)
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных моркови

Как приготовить:

  1. С помощью мелкой терки измельчите яйца и морковь. Смешайте с рыбой.
  2. Перемешайте ингредиенты. Выложите на блюдо, сформировав крыску.
  3. Рядом высыпьте консервированную кукурузу, а мышке сделайте ушки, глаза и носик из подручных продуктов.
  4. Салат готов!

Оригинальный салат «Мыши в апельсинах»

Еще один салат с украшением. Получается нежным, но с ярким апельсиновым акцентом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 122,4
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 2,5

Что надо:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 4 вареных яйца
  • 1 апельсин
  • пп-майонез

Для декора:

  • 4 вареных яйца
  • 1 сырая морковь
  • гвоздика

Готовим поэтапно:

  1. Это слоеный салат, каждый слой смазывайте пп-майонезом.
  2. Первым слоем выложите курицу, мелко нарезанную.
  3. Затем – кусочки апельсина, их смазывать не нужно.
  4. Поверх апельсина выложите натертые яичные белки.
  5. Следующий слой – сыр и плавленый сырок.
  6. В последнюю очередь выложите яичные желтки, натертые на мелкой терке.
  7. Украсьте салат кусочками сыра, сделайте мышек. Из моркови сделайте ушки и хвостики, воткните их в вареные яйца. Из гвоздики сделайте глазки и носики. Поставьте мышек на кусочки сыра.
  8. Салат готов!

ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»

Очень нежный салат, легкий и питательный одновременно. В сочетание курицы, картофеля и плавленого сыра яркий акцент вносит сладкая кукуруза.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 125
  2. Белки: 11,7
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 8,2

Ингредиенты для большой тарелки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка сладкой кукурузы или большая чашка сваренных зерен (берем заморозку)
  • 2 небольшие луковицы
  • пп-майонез

Как приготовить салат:

  1. Перед приготовлением плавленый сырок уберите в морозилку на 1 час.
  2. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Каждый слой промазывайте пп-майонезом.
  3. Далее выложите нарезанную кубиками курицу.
  4. Следующий слой – репчатый лук.
  5. Поверх лука натертые желтки, а затем кукуруза.
  6. Плавленые сырки натрите на крупной терке, смешайте с тертыми белками, обсыпьте верх и бока салата.
  7. Украсьте салат зеленью или овощами, подавайте на стол.

Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой

Праздничное застолье – не повод отказывать организму в Омега-3. Можно приготовить салат с вкуснейшей авокадной заправкой. А в авокадо, как известно, содержание полиненасыщенных жирорастворимых кислот приличное. То есть мы и готовим вкусную еду, и усиленно оздоравливаемся одновременно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118,1
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 8,7
  4. Углеводы: 1,7

Продукты:

  • 1/3 вареной грудки
  • 300 г запеченных шампиньонов
  • 120 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 20 мл оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Мякоть авокадо смешайте с маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешайте в блендере.
  2. Небольшими кубиками нарежьте основные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Все составляющие смешайте в салатнице, заправьте соусом из авокадо. Подавайте!

Рецепт на Новый год 2020 «Мандариновая долька»

Яркий салат с традиционным вкусом. Отличное сочетание риса, рыбы и кукурузы.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 95,8
  2. Белки: 7,4
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 9,1

Продукты:

  • 160 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 банка кукурузы(или варим сами замороженные зерна)
  • 5 шт. вареной моркови
  • 1 луковица
  • пп-майонез

Как приготовить:

  1. Смешайте рис, кукурузу, рыбу.
  2. Натрите на терке желтки, нашинкуйте луковицу, отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Выложите салат на тарелку в форме дольки.
  4. На мелкой терке натрите белки, выложите сверху и по бокам.
  5. Натрите на мелкой терке морковь, выложите ее поверх белков, чтобы получился рисунок как на дольке.

Советы для новогоднего пп-меню

Чтобы праздничный пп-стол был действительно полезным, придерживайтесь следующих правил:

Заправляйте салаты соусами непосредственно перед подачей, если иного не требует рецепт.
Слоеные салаты, можно подавать порционно, добавляя заправку сверху, так они дольше будут оставаться свежими.
Мясные и овощные блюда можно запекать в духовке, используйте фольгу или пекарскую бумагу.

Комментариев к статье: 1
  1. Аватар

    Анжела

    Отличный обзор салатов. На каждый Новый год я стараюсь приготовить новый салат под символ Нового года и оливье обязательно.Только в Вашем рецепте свежий огурец не нужен, да и какой он будет в декабре из супермаркета. Лучше свой маринованный, с дачи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты